Страница 144 из 159 ПерваяПервая ... 4494134142143144145146154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,431 по 1,440 из 1588

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

Пользователь

capzap не надоело?

Кто что просил я не понимаю . И еще раз говорю в Simp Light всё отлично работает
    Если думаете что я не ставил галочку "Разрешить запись недостоверных значений" то вы ошибаетесь, - уже пробовал. И касательно " PS смотрим документацию Нажмите на изображение для увеличения" - один в один вы написали как в техподдержке MasterSCADA, вы там работаете, - если да то печально. Я уже эти товарищам отсылал видео где статус меняется на Good, и эти товарищи загасились

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от DonGarik Посмотреть сообщение
    Кто что просил я не понимаю . И еще раз говорю в Simp Light всё отлично работает
    Если думаете что я не ставил галочку "Разрешить запись недостоверных значений" то вы ошибаетесь, - уже пробовал. И касательно " PS смотрим документацию Нажмите на изображение для увеличения" - один в один вы написали как в техподдержке MasterSCADA, вы там работаете, - если да то печально. Я уже эти товарищам отсылал видео где статус меняется на Good, и эти товарищи загасились
    а)кто просил, вот: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post444615
    б)думаю что не ставили, потому что скрины выкладываете без галочки и без статуса Good, если качество хорошее значит запись есть просто из-за порядка байт например там ноль или не число
    в) можете радоваться я не работаю
    г) к примеру я не могу записать на питоне в облачный овеновкский ОРС флоат, а инты могу, ошибка у меня BadAttributeIdInvalid, поэтому насчет галки не зря возможно советуют и замете ни какой мастерскады
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    а)кто просил, вот: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post444615
    б)думаю что не ставили, потому что скрины выкладываете без галочки и без статуса Good, если качество хорошее значит запись есть просто из-за порядка байт например там ноль или не число
    в) можете радоваться я не работаю
    г) к примеру я не могу записать на питоне в облачный овеновкский ОРС флоат, а инты могу, ошибка у меня BadAttributeIdInvalid, поэтому насчет галки не зря возможно советуют и замете ни какой мастерскады
    Нив коем случае не радуюсь и не печалюсь, что Вы там не работаете. Лично к Вам у меня каких враждебных настроений нет. Есть отрицательное впечатление от компании МПС софт (MasterSCADA)

Привет , коллеги!
    Повторю свой вопрос здесь, можно кто сталкивался с подобной проблемой

Настроил обмен данных Masterscada по OPC UA с ПЛК Овен.

Проблема с типом данных REAL, - переменную с данным типом данных я могу считать, однако не могу записать в нее свое значение. С типом данных INT такой проблемы нет.

Проблема именно на стороне MasterSCADA, так как настроил OPC UA на SCADA системе Simp Light - и там такой проблемы не наблюдается.

Техподдержка MasterSCADA как обычно вафлит
    Всем спасибо, коллеги, за совет! Решилась моя проблема ( по совету форумчанина из соседней ветки, где я организовал тему с этой проблемой)
    Проблема оказалась в сборке:
    Изначально была установлена версия 1.3.5. 19254
    Поставил версию 1.3.4. 17698 и проблема ушла. Проверено на двух компьютерах

Пользователь

упс! бывает же и на старуху проруха...

Всем спасибо, коллеги, за совет! Решилась моя проблема ( по совету форумчанина из соседней ветки, где я организовал тему с этой проблемой)
    Проблема оказалась в сборке:
    Изначально была установлена версия 1.3.5. 19254
    Поставил версию 1.3.4. 17698 и проблема ушла. Проверено на двух компьютерах
    Коллеги!!!! Также получил ответ от техподдержки, их вариант решения является рабочим, я проверил.
    Вложение 78319
    Цитата от техподдержки: Если установлен,то снимите, пожалуйста, флаг с Использовать LREAL вместо REAL.

Однако стоит отметить , что в старой версии MasterSCADA подобного флага нет

Пользователь

LREAL - это double (8 байт)
    REAL - это float (4 байта)

Вероятно добавили в более поздних сборках поддержку и по умолчанию LREAL

Добрый день, коллеги!
    Вопрос по раздельной работе клиентов:
    Есть экран (стартовая страница) на котором находится меню. Меню не кликабельное, при наведении курсора на заголовок - открывается окно с пунктами, относящимися к этому заголовку (события получение фокуса, потеря фокуса). Навели на "Объекты" - появилось под ним окошко уже с кнопками (линия 1, линия 2). Далее кликаем на пункт меню - открывается выбранное окно (линия ..). Всё работает хорошо. Но.
    Когда наводим на меню заголовок в одном клиенте, то окно с пунктами (линия..) показывается на всех клиентах.
    Также можно на другом клиенте в это время навести и убрать курсор - окно с пунктами меню закроется.
    Можно ли как то реализовать, чтобы подобные функции работали "раздельно".

Данный вопрос касается и ФБ GetCurrentUsername. Он работает в задаче экрана, ок. Пользователь на экране нажал на кнопку - мы получили его имя. Далее пользователь за другим клиентским местом, под другим именем нажал на эту же кнопку - также все отработало, ФБ вернул его имя. Но если первый пользователь снова нажмет на кнопку вызова ФБ, то имя останется прежним. На сколько я понимаю, ФБ отслеживает последнего авторизованного пользователя, а можно ли реализовать "постоянную" проверку того, кто кликает? Это нужно для того, чтобы корректно записывалась в БД информация о подтверждении простоев оборудования, а клиентов в течение рабочего дня подключено от 3 до 12.

Касаемо модуля отчетов. В версии 1.3.5 не могу найти конструктор запросов, его удалили? Привык все делать через него, не критично, но всё же, иногда приходится открывать 1.3.4, чтобы там "отладить", а потом переносить в 1.3.5.

Извиняюсь, что много текста.

Можно для каждого клиента сделать отдельный стартовый экран только, наверное.А так, если окно одно, то и отображаться будет у всех одинаково.

Страница 144 из 159 ПерваяПервая ... 4494134142143144145146154 ... ПоследняяПоследняя