capzap не надоело?
capzap не надоело?
Кто что просил я не понимаю . И еще раз говорю в Simp Light всё отлично работает
Если думаете что я не ставил галочку "Разрешить запись недостоверных значений" то вы ошибаетесь, - уже пробовал. И касательно " PS смотрим документацию Нажмите на изображение для увеличения" - один в один вы написали как в техподдержке MasterSCADA, вы там работаете, - если да то печально. Я уже эти товарищам отсылал видео где статус меняется на Good, и эти товарищи загасились
а)кто просил, вот: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post444615
б)думаю что не ставили, потому что скрины выкладываете без галочки и без статуса Good, если качество хорошее значит запись есть просто из-за порядка байт например там ноль или не число
в) можете радоваться я не работаю
г) к примеру я не могу записать на питоне в облачный овеновкский ОРС флоат, а инты могу, ошибка у меня BadAttributeIdInvalid, поэтому насчет галки не зря возможно советуют и замете ни какой мастерскады
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Всем спасибо, коллеги, за совет! Решилась моя проблема ( по совету форумчанина из соседней ветки, где я организовал тему с этой проблемой)
Проблема оказалась в сборке:
Изначально была установлена версия 1.3.5. 19254
Поставил версию 1.3.4. 17698 и проблема ушла. Проверено на двух компьютерах
упс!бывает же и на старуху проруха...
Коллеги!!!! Также получил ответ от техподдержки, их вариант решения является рабочим, я проверил.
Вложение 78319
Цитата от техподдержки: Если установлен,то снимите, пожалуйста, флаг с Использовать LREAL вместо REAL.
Однако стоит отметить , что в старой версии MasterSCADA подобного флага нет
LREAL - это double (8 байт)
REAL - это float (4 байта)
Вероятно добавили в более поздних сборках поддержку и по умолчанию LREAL
Добрый день, коллеги!
Вопрос по раздельной работе клиентов:
Есть экран (стартовая страница) на котором находится меню. Меню не кликабельное, при наведении курсора на заголовок - открывается окно с пунктами, относящимися к этому заголовку (события получение фокуса, потеря фокуса). Навели на "Объекты" - появилось под ним окошко уже с кнопками (линия 1, линия 2). Далее кликаем на пункт меню - открывается выбранное окно (линия ..). Всё работает хорошо. Но.
Когда наводим на меню заголовок в одном клиенте, то окно с пунктами (линия..) показывается на всех клиентах.
Также можно на другом клиенте в это время навести и убрать курсор - окно с пунктами меню закроется.
Можно ли как то реализовать, чтобы подобные функции работали "раздельно".
Данный вопрос касается и ФБ GetCurrentUsername. Он работает в задаче экрана, ок. Пользователь на экране нажал на кнопку - мы получили его имя. Далее пользователь за другим клиентским местом, под другим именем нажал на эту же кнопку - также все отработало, ФБ вернул его имя. Но если первый пользователь снова нажмет на кнопку вызова ФБ, то имя останется прежним. На сколько я понимаю, ФБ отслеживает последнего авторизованного пользователя, а можно ли реализовать "постоянную" проверку того, кто кликает? Это нужно для того, чтобы корректно записывалась в БД информация о подтверждении простоев оборудования, а клиентов в течение рабочего дня подключено от 3 до 12.
Касаемо модуля отчетов. В версии 1.3.5 не могу найти конструктор запросов, его удалили? Привык все делать через него, не критично, но всё же, иногда приходится открывать 1.3.4, чтобы там "отладить", а потом переносить в 1.3.5.
Извиняюсь, что много текста.
Можно для каждого клиента сделать отдельный стартовый экран только, наверное.А так, если окно одно, то и отображаться будет у всех одинаково.