Страница 60 из 66 ПерваяПервая ... 10505859606162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 658

Тема: Функциональные блоки на языке ST

Добрый день! Как можно в OwenLogic взять текущее состояние отсчета времени в таймере TON, красным оно идет и визуално видно, но в выходах его нет?

Цитата Сообщение от viktor1974 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Как можно в OwenLogic взять текущее состояние отсчета времени в таймере TON, красным оно идет и визуално видно, но в выходах его нет?
    Зачем вы в несколько тем пишите? Уже ответил вам тут https://owen.ru/forum/showthread.php...648#post444648

подумал, что не туда написал

Question

Добрый день!

Делаю проект на ПР205. Возникла потребность вывести на экранчик ПРки давление от вакуумметра в "научном" формате.
    Для вычисления мантиссы и десятичного порядка решил написать ФБ на ST. Логичнее использовать функцию, но функция на ST в OWENLogic имеет только один выход, а нужно три.
    Код ФБ на картинке (булевская fbstart не используется).
    Код.png

Ошибок не выдает, симуляция запускается. Но в режиме симуляции у ФБ не отображаются никакие значения - ни у выходов, ни у входов. Если к входу ФБ floatNum подключить отдельную входную переменную (регистр Modbus), то в симуляции OwenLogic не позволяет ввести значение этой переменной.
    А все выходные переменные блока, если их добавить в окно просмотра, показывают нули.
    Симулятор.png

Для проверки добавил в проект штатный ФБ "Счетчик прямого счета" из библиотеки Owen - та же картина.
    ФБ счетчик.png

С чем может быть связано такое поведение?

P.S.: Среда OWENLogic 2.7.354.0.
    Последний раз редактировалось sergey_gln; 10.09.2024 в 09:51.

Цитата Сообщение от sergey_gln Посмотреть сообщение
    Добрый день!

С чем может быть связано такое поведение?

P.S.: Среда OWENLogic 2.7.354.0.
    Свяжите выход ФБ с выходом ПР (можно через преобразователь) или выведите его на экран. Без этого ФБ будет игнорироваться компилятором

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Свяжите выход ФБ с выходом ПР (можно через преобразователь) или выведите его на экран. Без этого ФБ будет игнорироваться компилятором
    Спасибо!
    Вывел выходные переменные на экран, теперь всё отлично работает.

Здравствуйте! нигде не могу найти информацию, В OL есть возможность писать в функциональный блок(Write to FB), я написал ФБ на ST, но не могу обращаться к нему с помощью этой функции, то есть она вообще не появляется в списке ФБ, хотя на холст я его добавил, подскажите с помощью этой функции вообще возможно обратиться к блоку написанному на ST или я что то делаю не так?Безымянный.png

Цитата Сообщение от amaterasu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! нигде не могу найти информацию, В OL есть возможность писать в функциональный блок(Write to FB), я написал ФБ на ST, но не могу обращаться к нему с помощью этой функции, то есть она вообще не появляется в списке ФБ, хотя на холст я его добавил, подскажите с помощью этой функции вообще возможно обратиться к блоку написанному на ST или я что то делаю не так?
    Непонятна цель этих манипуляций.
    Что скрывается за фразой "...не могу обращаться к нему с помощью этой функции..."?

я хотел создать массив, для того чтобы не плодить кучу переменных, в каждый элемент которого я бы вводил время стадии, то есть для каждой стадии свой элемент массива в PT таймера, но используя write to fb , мой функциональный блок не появляется в списке, и поэтому у меня вопрос могу ли я вообще использовать write to fb, для фб на ст?

Цитата Сообщение от amaterasu Посмотреть сообщение
    я хотел создать массив, для того чтобы не плодить кучу переменных, в каждый элемент которого я бы вводил время стадии, то есть для каждой стадии свой элемент массива в PT таймера, но используя write to fb , мой функциональный блок не появляется в списке, и поэтому у меня вопрос могу ли я вообще использовать write to fb, для фб на ст?
    Write to fb не работает в ФБ, он сделан для макросов.
    К ФБ можно обратиться в самом ФБ (вложить блоки один в другой) и только с с помощью входов ФБ.
    Глобальные переменные пока в Лоджик не завезли.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 23.09.2024 в 19:24.

Страница 60 из 66 ПерваяПервая ... 10505859606162 ... ПоследняяПоследняя