Добрый день! Как можно в OwenLogic взять текущее состояние отсчета времени в таймере TON, красным оно идет и визуално видно, но в выходах его нет?
Добрый день! Как можно в OwenLogic взять текущее состояние отсчета времени в таймере TON, красным оно идет и визуално видно, но в выходах его нет?
Зачем вы в несколько тем пишите? Уже ответил вам тут https://owen.ru/forum/showthread.php...648#post444648
подумал, что не туда написал
Добрый день!
Делаю проект на ПР205. Возникла потребность вывести на экранчик ПРки давление от вакуумметра в "научном" формате.
Для вычисления мантиссы и десятичного порядка решил написать ФБ на ST. Логичнее использовать функцию, но функция на ST в OWENLogic имеет только один выход, а нужно три.
Код ФБ на картинке (булевская fbstart не используется).
Код.png
Ошибок не выдает, симуляция запускается. Но в режиме симуляции у ФБ не отображаются никакие значения - ни у выходов, ни у входов. Если к входу ФБ floatNum подключить отдельную входную переменную (регистр Modbus), то в симуляции OwenLogic не позволяет ввести значение этой переменной.
А все выходные переменные блока, если их добавить в окно просмотра, показывают нули.
Симулятор.png
Для проверки добавил в проект штатный ФБ "Счетчик прямого счета" из библиотеки Owen - та же картина.
ФБ счетчик.png
С чем может быть связано такое поведение?
P.S.: Среда OWENLogic 2.7.354.0.
Последний раз редактировалось sergey_gln; 10.09.2024 в 09:51.
Здравствуйте! нигде не могу найти информацию, В OL есть возможность писать в функциональный блок(Write to FB), я написал ФБ на ST, но не могу обращаться к нему с помощью этой функции, то есть она вообще не появляется в списке ФБ, хотя на холст я его добавил, подскажите с помощью этой функции вообще возможно обратиться к блоку написанному на ST или я что то делаю не так?Безымянный.png
я хотел создать массив, для того чтобы не плодить кучу переменных, в каждый элемент которого я бы вводил время стадии, то есть для каждой стадии свой элемент массива в PT таймера, но используя write to fb , мой функциональный блок не появляется в списке, и поэтому у меня вопрос могу ли я вообще использовать write to fb, для фб на ст?