Страница 375 из 411 ПерваяПервая ... 275325365373374375376377385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,750 из 4101

Тема: разные вопросы новичка

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Traveller ну а если вам кирпич на голову? то и прямые мозги и руки не помогут в оставленном вами. Ситуации как бы разные бывают.
    Ситуации бывают разные, это да, но только есть информация как это сделать, а что это, для чего это нужно информации НОЛЬ!!!
    Вы абстрагируйтесь от мысли что мне это нужно кровь износу, мне это не особо нужно, но поскольку я это детально изучаю, то мне это было бы интересно и мы тут уже какую страницу это перемалываем, но я так ничего и не понял, т.е. я делаю вывод, что даже вы этого не знаете как следует, а представитель разработчика вообще слился, только сказал мне что я сам дурак и не умею пользоваться поиском на этом форуме, хотя даже правильный поиск ответа не дал...
    Резюмируя, вы можете простыми словами достаточно внятно объяснить нахрена нужен этот ключ!? Что он дает? Или так: какая будет разница, если этот ключ применять и если не применять!? Я сделал и так и так, но разницы не увидел, кроме смены цвета, вот и задрало любопытство...
    Или кому эти вопросы задавать, как не здесь?

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    так опции пароля там нет, если это не относится к макросам, я пытаюсь понять что это за ключь и нахрена он нужен, но развернутого ответа так еще и не получил
    Т.е. ключь, нужен для того, что бы проект можно было открыть только на компе на котором он был создан, по моему какой то бред, а если комп "в пожаре сгорит", а сам проект на корпоративном NAS или в облаке лежит, то все кранты?, все равно не откроешь?
    Наличие или отсутствие в проекте (который с расширением .owle) ключа никак не сказывается на функциональности этого проекта или возможности доступа к нему.
    Ключ применяется для возможности перепрошивки файлом из под мастера тиражирования ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫХ экземпляров ПР (тех, которые были прошиты изначально при помощи OL и с использованием ключа).
    На ДРУГИХ экземплярах ПР программа работать не будет
    Последний раз редактировалось 1exan; 26.08.2024 в 18:53.

Пользователь

https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post444392

Про ключ было недостаточно внятно?

Я правильно понимаю, что если в ПР-ке программа с ключом, то и залить туда что то измененное можно только с этим же ключом иначе не зальется?
    И если это так, то каков в этом смысл? ПР это же не автомагнитола, к которой должна подходить только эта конкретная панель на предмет кражи, это же просто средство пром.автоматики или ПР-ки как автомагнитолы ворують...?
    Или смысл в том что бы ту программу не залили в не то реле или наоборот, типа защита от дурака, когда их много?
    Откровенно говоря ни когда бы не подумал... могли бы и описать смысл данного функционала...

И тут возникает еще один вопрос, а этот ключ вообще можно сбросить, ну например, стоит ПР с ключом на объекте "А", который в данный момент не используется, а на объекте "Б" случился "пожар" и там стоит такое же ПР, такой же модификации, и типа нужно подменить, снять с объекта "А" и поставить на объект "Б", есть возможность перезаписать программу сбросив при этом ключ? Я это не просто так спрашиваю, это весьма распространенная ситуация в некоторых сферах деятельности...
    Последний раз редактировалось Traveller; 27.08.2024 в 09:48.

Пользователь

Traveller защита от дублирования. Например вы производите некий станок, где мозгами выступает ПР с вашей программой. И по требованию договора обязаны передать прошивку на случай ремонта.

Хотя плохой подход, так как если само ПР сдохнет, все равно придут к вам. Правильнее защищенный проект и функционал защиты при загрузке в новое ПР

Не могу понять, можно ли в ПР205 переменным задать значения, чтоб они прошились в ПР для первого запуска. А после этого чтоб пользователь изменил нужные значения при необходимости и они записались в энергонезависимую память?В настройках переменных, если задаёшь значение по умолчанию, то переменная не отображается в визуализации(

Пользователь

используйте макросы SelChgF(I, B) для этого. Других вариантов вроде нет, после рождения этих костылей в некой версии ОЛ.

Цитата Сообщение от meta11ist87 Посмотреть сообщение
    Не могу понять, можно ли в ПР205 переменным задать значения, чтоб они прошились в ПР для первого запуска. А после этого чтоб пользователь изменил нужные значения при необходимости и они записались в энергонезависимую память?В настройках переменных, если задаёшь значение по умолчанию, то переменная не отображается в визуализации(
    Инициализация при включении делается так https://owen.ru/forum/showthread.php...676#post431676

Для сохранения переменных в любой ПР используется SEL, на вход и выход которого вешается энергонезависимая переменная.
    Для экранной переменной энергонезависимость по умолчанию, галку ставить не надо.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 27.08.2024 в 10:25.

Traveller защита от дублирования. Например вы производите некий станок, где мозгами выступает ПР с вашей программой. И по требованию договора обязаны передать прошивку на случай ремонта.

Хотя плохой подход, так как если само ПР сдохнет, все равно придут к вам. Правильнее защищенный проект и функционал защиты при загрузке в новое ПР
    Ну да, я тоже не понимаю такого подхода, зачем железяку привязывать к программе, тем более что в случае ПР программа все равно не извлекается из железяки!?

используйте макросы SelChgF(I, B) для этого. Других вариантов вроде нет, после рождения этих костылей в некой версии ОЛ.
    Спасибо, думал об этом, но подумал что настолько некрасивое решение мог изобрести только я.
    То есть если у меня температурный график из 30 точек, то надо создать 120 точек(30 значений по оси х, 30 по оси у, на каждое значение переменная "по умолчанию", переменная "запись руками")
    Пахнет дикими костылями((

Страница 375 из 411 ПерваяПервая ... 275325365373374375376377385 ... ПоследняяПоследняя