А справку по Лоджику почитать?
Безымянный.png
А справку по Лоджику почитать?
Безымянный.png
Последний раз редактировалось Traveller; 26.08.2024 в 10:56.
Последний раз редактировалось Dimensy; 26.08.2024 в 11:07.
я правильно понимаю, что вы просто открываете программу, на которую наложили ключ, и она открывается?
Разве тиражирование выполняется файлом проекта?
не пользовался ни разу, не могу понять о чем речь вообще?
Ну типа я создаю ключь к проекту и думаю что без ключа он не должен открываться, а он все равно открывается, хоть с ключем, хоть без ключа, только без ключа он дает предупреждение что он не видит ключа и краснеет
Что же касается мастера тиражирования, ну так тут тоже, он может создавать экзешник, хоть с ключем, хоть без ключа, и пишет это в прибор в любом случае, вот я и спрашиваю, а нафига этот ключ нужен и что он дает. Ни где не нашел описания как это работает и на что это влияет, только описания как это сделать...![]()
Traveller в ОЛ нет защиты проекта, как в понимании Zelio Logic и других. Вроде можно только паролить макросы.
А передаете вы только exe вариант для мастера тиражирования с ключом, который можно запрограммировать только в тот же ПР, в котором уже находится ключ. Что-то в этом роде...
то есть если вы отдаете проект, собирайте в макросы части программы и парольте. Но тогда его можно прошить в любой ПР - то есть тиражировать. Но нельзя будет изменить программу.
Ну и один из макросов может хранить пароль, который нужно ввести при первом запуске ПР, что не даст возможности тиражировать.
В общем все зависит от типа защиты, которую вы хотите применить.
Вы бы описали что хотите получить в итоге, тогда народ бы подсказал что можно а что нельзя сделать с ОЛ. Откровенно считаю, что ОЛ бьет всех конкурентов ПР по математике, но вот возможности подобного рода и сама графическая среда разработки в ОЛ страдает очень сильно.
Да я как бы изучаю варианты, и чет с этим все как то сложно, на мой взгляд ибо я все равно ничего не понял, вернее понял, что можно паролить макросы, а с этим ключем можно записать программу в конкретное ПР, хотя с другой стороны если программу из ПР считать нельзя, то какой смысл паролить макросы, ну скажем я взял и просто компилировал программу в экзешник, безо всяких ключей, ее разве можно декомпилировать?, тогда какой смысл в этом ключе, что записать можно только в одну релюху, а не в 10, если я приправило понимаю
Суть в том, что допустим я покидаю текущее место работы, но при этом не хочу их оставлять сиротами, я им оставляю все что я там наваял, но при этом не хочу, что бы в этих программах кто то копался с кривыми руками и прямыми мозгами, вот нате вам экзешник (в этом плане мастер тиражирования самое оно) и что бы любой дежурный электрик, смог осуществить замену ПР-ки , если та неожиданно прикажет долго жить, вот и думаю а нафига тогда нужен этот ключь, чего он дает, я просто пытаюсь разобраться...![]()
Вы попробуйте запароленный проект, открыть не на своём, а на другом компе.
Или перезагрузите комп и попробуйте на своём, без пароля не откроется ничего. А уже после ввода пароля, будет как вы описываете.
так опции пароля там нет, если это не относится к макросам, я пытаюсь понять что это за ключь и нахрена он нужен, но развернутого ответа так еще и не получил
Т.е. ключь, нужен для того, что бы проект можно было открыть только на компе на котором он был создан, по моему какой то бред, а если комп "в пожаре сгорит", а сам проект на корпоративном NAS или в облаке лежит, то все кранты?, все равно не откроешь?![]()
Traveller ну а если вам кирпич на голову? то и прямые мозги и руки не помогут в оставленном вами. Ситуации как бы разные бывают.