Страница 143 из 159 ПерваяПервая ... 4393133141142143144145153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 1588

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

Цитата Сообщение от Yakut Посмотреть сообщение
    А REAL отрицательные значения в мастер скаде работают?
    Конечно работают, REAL может быть со знаком, так же как и знаковые целочисленные, в отличие от беззнаковых целочисленных.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 24.08.2024 в 12:18.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Конечно работают, REAL может быть со знаком, так же как и знаковые целочисленные, в отличие от беззнаковых целочисленных.
    А вот у меня почему-то не передаются значения, может подскажете что-то дополнительно нужно активировать? Регистры проверил, Good сигналы сделал, но не приходит и всё тут.

Цитата Сообщение от Yakut Посмотреть сообщение
    А вот у меня почему-то не передаются значения, может подскажете что-то дополнительно нужно активировать? Регистры проверил, Good сигналы сделал, но не приходит и всё тут.
    Если приходит не то число, проверить адрес, макс. длину ввода, переставить регистры (байты) 1 Вывод Риал в скаде.jpg
    Последний раз редактировалось kondor3000; 24.08.2024 в 15:44.

Доброго дня.
    Вопрос вероятно примитивный, но как-то в упор не смог найти:
    есть ли в среде разработки что-то похожее на функционал автоматизированного формирования листинга проекта?
    Так чтобы по нажатию кнопки все что возможно выгрузилось в какой-нибудь pdf/doc/etc, не прибегая к необходимости копипастить по отдельности код каждого ФБ и т.п. ?

Цитата Сообщение от Larrrik Посмотреть сообщение
    Доброго дня.
    Вопрос вероятно примитивный, но как-то в упор не смог найти:
    есть ли в среде разработки что-то похожее на функционал автоматизированного формирования листинга проекта?
    Так чтобы по нажатию кнопки все что возможно выгрузилось в какой-нибудь pdf/doc/etc, не прибегая к необходимости копипастить по отдельности код каждого ФБ и т.п. ?
    Добрый день.

Есть возможность экспорта программ в виде ST-текста. Можно открыть Блокнотом/Notepad++ и т.п.
    ПКМ по одной или нескольким программам в дереве проекта - Импорт/Экспорт - Экспорт ST текста.
    Инженер по продукту ПЛК

e-mail: a.pineko-skvortsov@owen.ru

Пользователь

полагаю Листинг проекта это не только программы. А вообще все настройки.

Добрый день! Смогли решить проблему? Просто у меня ситуация точно такая. Я могу считать с переменной типа real? а записать не могу. С типом данных int проблем нет

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    полагаю Листинг проекта это не только программы. А вообще все настройки.
    Да, вопрос был про всё...

Привет , коллеги!
    Повторю свой вопрос здесь, можно кто сталкивался с подобной проблемой

Настроил обмен данных Masterscada по OPC UA с ПЛК Овен.

Проблема с типом данных REAL, - переменную с данным типом данных я могу считать, однако не могу записать в нее свое значение. С типом данных INT такой проблемы нет.

Проблема именно на стороне MasterSCADA, так как настроил OPC UA на SCADA системе Simp Light - и там такой проблемы не наблюдается.

Техподдержка MasterSCADA как обычно вафлит

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от DonGarik Посмотреть сообщение
    Привет , коллеги!
    Повторю свой вопрос здесь, можно кто сталкивался с подобной проблемой

Настроил обмен данных Masterscada по OPC UA с ПЛК Овен.

Проблема с типом данных REAL, - переменную с данным типом данных я могу считать, однако не могу записать в нее свое значение. С типом данных INT такой проблемы нет.

Проблема именно на стороне MasterSCADA, так как настроил OPC UA на SCADA системе Simp Light - и там такой проблемы не наблюдается.

Техподдержка MasterSCADA как обычно вафлит
    при чем тут поддержка, если Вы внятно ни чего не можете объяснить. Вас скрины просили выложить, по ним видно что Вы в рабочем проекте всё это пытаетесь делать, разве трудно создать пустой проект с одной переменной и разобраться с тем что не получается, пока впечатление от Вас, что раз у Вас удачно отображается целочисленное но конечном объекте, Вы возомнили себя крутым спецом и с подачи мелкого считаете что проблема в мастерскаде

PS смотрим документацию Screenshot 2024-08-29 074005.png У Вас параметр SYSTEM_REAL_PARAM, у Вас StatusCode равен BadWaitingForInitialData и галка Разрешить запись недостоверных значений снята
    Последний раз редактировалось capzap; 29.08.2024 в 07:42.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Страница 143 из 159 ПерваяПервая ... 4393133141142143144145153 ... ПоследняяПоследняя