Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 81

Тема: Функции String

Пользователь

Проверил MBus
    10 40 01 41 16 - это так называемый NKE запрос с ответом E5

Если его посылать каждую сессию, то можно запрашивать по два запроса каждый раз.
    У меня реализовано, что NKE посылается вообще один раз и потом нет, Происходит некорректные запросы из-за реализации у Пульсара. Честно не знаю, насколько это допустимо вообще протоколом, но такую штуку могу реализовать у себя быстро.
    Только одно но, драйвер протокола MBus у меня платный на экземпляр сервера, правда ценник далек от ценников MasterScada

Вот только попытки его реализовать разовыми запросами в самой MasterScada думаю мало к чему приведут, он куда сложнее в разборе, чем протокол Пульсар.

Пользователь

Vetal10 я не могу сказать что реализация 100% кривая, но ни у одного прибора пока еще не видел, чтобы одними и теми же запросами можно было прочитать разные телеграммы.
    Ну еще не проверял на предмет работы протокола по id прибора. MBus протокол позволяет опрашивать приборы как по Адресу, который задается в для однобайтовой переменной, так и по серийному номеру прибора.

Запроса длинных телеграмм я не увидел. Вообще как бы хороший тон, что определенный запрос приводит к определенному ответу, а тут последовательность запросов из 5-ти приводит к разным ответам. Такое вижу впервые.

Пользователь

Разве не так?
    не так. Scada в мире много и разных, у всех подходы разные. Например есть как Simple Scada - работает ТОЛЬКО через OPC DA серверы не имея поддержки протоколов собственными средствами, следовательно только Windows.
    А так как я предпочитаю Sсada, которые моЖут работать под Linux, то мне она не подходит.
    И так как я не привык ждать когда Scada отдуплится, после нескольких нажатий мышки, мне не подходит MasterScada.
    И так далее - на каждый цвет свои фломастеры.

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    ... не привык ждать когда Scada отдуплится, после нескольких нажатий мышки, мне не подходит MasterScada.
    И так далее - на каждый цвет свои фломастеры.
    В MasterScada 4D ты сам задаёшь время когда ей отдуплиться. По умолчанию у неё цикл 1000 миллисекунд, то бишь, 1 секунда. Можешь поставить ей хоть 10 наносекунд, но твой комп сможет за это время сосчитать всё то, что ты сам понаписал? Чисто, по быстродействию?

Пользователь

Vetal10 я говорю не про RT, который как заявляют работает сносно. Я прежде всего говорю про среду разработки, которой тебя окунули в года 2000-ные с дерьмовым компом.

Мне надо ехать от среды разработки, а не рюшечки интерфейса слабых программистов.

Я как-то экспериментировал с кодом, и заметил, что очень сильно напрягает например RichTextBox - если выводить в него строки, то файл xml на 900 строк открывается минут 6.
    Если убрать вывод в RichTextBox, то чтение файла занимает 1,2 секунды.

Вот что там в MS4D напортачили с кодом, что она на вполне современных ПК ползает как черепаха, я не знаю. Да и плевать, таким Запорожцем я пользоваться НЕ БУДУ.
    Вот я о чем. Ну и извините рисовать мнемосхему внутри каличного окошка мне тоже не интересно. Да много что мне в ней неинтересно, так как подходы школоты.

мой комп (ноут) AMD Ryzen 5 5500U with Radeon Graphics 2.10 GHz 32,0 ГБ (доступно: 31,3 ГБ)
    на котором запущено два экземпляра RapidScada и все программы работают вполне себе адекватно по скорости.
    Но только не MS4D, которая просто "залипает"
    Последний раз редактировалось melky; 09.08.2024 в 23:30.

Пользователь Аватар для capzap

Ну и извините рисовать мнемосхему внутри каличного окошка мне тоже не интересно. Да много что мне в ней неинтересно, так как подходы школоты.
    интересно что означает это слово, если мастерскада4д ни чем не отличается от других owen.png, на скрине внизу координаты мышки, она была в углу окна и если смотреть по ползункам то еще был запас, наверное как обычно начитался других и давай фейки метать
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

Угу, убрав все окна, к которым нужен доступ. А открыть саму мнемосхему в новом окне и кинуть на другой монитор? Где?
    Или так и ползать между, уменьшая или отключая как бы нужное?

Пользователь

... открыть саму мнемосхему в новом окне и кинуть на другой монитор? Где?
    Помедленнее, я записываю ...
    С этого момента прошу, поподробнее ... Как это сделать?
    С наскоку у меня не получилось.
    Если это возможно, значит любое окно можно открыть в новом окне ?
    У меня есть второй монитор.
    Да я ради этого куплю ещё 2 монитора.
    Последний раз редактировалось Vetal10; 10.08.2024 в 13:11.

Пользователь Аватар для capzap

Сделать не авто закрытие, а плавающее и перенести на другой монитор, да так же как и в тиа портале ни чем не отличается
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

capzap, вот, отсюда поподробнее тоже, как вытащить только окно мнемосхемы на второй монитор, а остальные окна оставить на первом. Пошагово плиз. А то может все есть, но мы не умеем, спасибо справке.

Маленькое но, если используем ноут и монитор, могут быть разные разрешения, и там программу кажется нельзя нормально растянуть на 2-а монитора. По крайней мере вид будет так себе.
    Если речь идёт об открепление окон внутри основного окна приложения.
    То есть нужны два одинаковых монитора для этого.
    Последний раз редактировалось melky; 10.08.2024 в 13:36.

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя