Коллеги, здравствуйте.
ПЛК210, который работал больше года, начал сбоить.
Удалённо установил Codesys 3.5 той же версии, что у меня на ПК. Закинул архив проекта. Хочу подключиться к ПЛК - выдаёт ошибку: "Max. number of Channels (10) exceeded !"
Не смог разобраться, в чём проблема. Проект то я ранее загружал, всё было без ошибок.
В чём может быть причина?
Компиляция1.JPG
Устройство.JPG
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Скорее всего установленная версия Модбас Слейва не соответствует версии в проекте, проверьте все вкладки в инфо,
начиная с версии самого ПЛК, Модбас СОМ, Модбас Мастер и Модбас слейв, они должны соответствовать версии Codesys или ниже.
Например для Codesys 17.3, всё должно быть тоже 17.3 или ниже
Если версия не соответствует, надо обновить устройство, выбрав нужное. Ничего лишнего не сотрётся, переменные в слейве все останутся.
Последний раз редактировалось kondor3000; 08.08.2024 в 18:27.
Не пинайте сразу за ламерский вопрос...
1) когда снимут с производства МР-1 и если они ещё в теме, то второй вопрос.
2)на СПК-107 ...210, возможно каким то образом повесить управление модулем расширения МР-1?!
...просто,добрая машинка, а у меня их после ПЛК-73 куча остаётся без дела
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Смотрите документацию, какой интерфейс использует MP-1, ну и сделайте выводы.
Здравствуйте. Сразу сообщу, что уровень компетенции довольно низок. Примерно лет 8 назад реализовал не самый простой, но и не сильно сложный проект на ПЛК150. С тех пор с codesys дела не имел.
Сейчас стоит задача подключить к СПК110 стороннее модбас устройство и несколько модулей ввода-вывода овен. версия codesys 3.5 sp17 patch3. Однако сразу столкнулся с проблемой. Содержание вкладок с настройками slave устройства не соответствует описанным в руководстве. Отсутствует возможность указать сетевые настройки устройства и регистры данных. При попытке подключить модуль МВ110, выбрав его из шаблона, уже вкладка с внутренними регистрами присутствует, но указать сетевой адрес устройства не могу. Что это? Конфликт версий (ставил компилятор и таргет файлы в последовательности по мануалу), что-то не доустановил? Направьте пожалуйста в нужную сторону.
Безымянный.png
Добрый день.
У вас CODESYS установился без плагинов.
Удалите и установите заново по инструкции:
https://youtu.be/3KcJWZEVXCg?si=vML3TNllvpw8De6F