Страница 136 из 153 ПерваяПервая ... 3686126134135136137138146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,360 из 1527

Тема: CODESYS V3.5. Настройка обмена с другими устройствами (Modbus, ОВЕН, OPC и др.)

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    А вот был бы этот протокол, а ещё ethernet/ip, это бы ускорило переход с сименса и роквелла на овен. Сменил голову, а потом по мере приобретения входов/выходов переподключаешь удаленные станции ввода/вывода...
    Полностью согласен!

Коллеги, здравствуйте.

ПЛК210, который работал больше года, начал сбоить.
    Удалённо установил Codesys 3.5 той же версии, что у меня на ПК. Закинул архив проекта. Хочу подключиться к ПЛК - выдаёт ошибку: "Max. number of Channels (10) exceeded !"
    Не смог разобраться, в чём проблема. Проект то я ранее загружал, всё было без ошибок.

В чём может быть причина?

Компиляция1.JPG
    Устройство.JPG

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от ultra76 Посмотреть сообщение
    Коллеги, здравствуйте.

Удалённо установил Codesys 3.5 той же версии, что у меня на ПК. Закинул архив проекта. Хочу подключиться к ПЛК - выдаёт ошибку: "Max. number of Channels (10) exceeded !"
    Не смог разобраться, в чём проблема. Проект то я ранее загружал, всё было без ошибок.

Компиляция1.JPG
    Устройство.JPG
    Добрый день.
    Свяжитесь, пожалуйста, со мной через телеграм.

Цитата Сообщение от ultra76 Посмотреть сообщение
    Коллеги, здравствуйте.

Скорее всего установленная версия Модбас Слейва не соответствует версии в проекте, проверьте все вкладки в инфо,
    начиная с версии самого ПЛК, Модбас СОМ, Модбас Мастер и Модбас слейв, они должны соответствовать версии Codesys или ниже.

Например для Codesys 17.3, всё должно быть тоже 17.3 или ниже
    Если версия не соответствует, надо обновить устройство, выбрав нужное. Ничего лишнего не сотрётся, переменные в слейве все останутся.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 08.08.2024 в 18:27.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Скорее всего установленная версия Модбас Слейва не соответствует версии в проекте, проверьте все вкладки в инфо,
    начиная с версии самого ПЛК, Модбас СОМ, Модбас Мастер и Модбас слейв, они должны соответствовать версии Codesys или ниже.

Например для Codesys 17.3, всё должно быть тоже 17.3 или ниже
    Если версия не соответствует, надо обновить устройство, выбрав нужное. Ничего лишнего не сотрётся, переменные в слейве все останутся.
    Проблему удалось решить.
    Обновил плагин Modbus До 4.4.0.0.
    Примечание. Она могла проявится, если раньше на ПК был установлен CODESYS V3.5 SP19.

Не пинайте сразу за ламерский вопрос...
    1) когда снимут с производства МР-1 и если они ещё в теме, то второй вопрос.
    2)на СПК-107 ...210, возможно каким то образом повесить управление модулем расширения МР-1?!

...просто,добрая машинка, а у меня их после ПЛК-73 куча остаётся без дела

Цитата Сообщение от yurgin_757 Посмотреть сообщение
    Не пинайте сразу за ламерский вопрос...
    1) когда снимут с производства МР-1 и если они ещё в теме, то второй вопрос.
    2)на СПК-107 ...210, возможно каким то образом повесить управление модулем расширения МР-1?!

...просто,добрая машинка, а у меня их после ПЛК-73 куча остаётся без дела
    Добрый день.
    Такой возможности нет.

Пользователь

Смотрите документацию, какой интерфейс использует MP-1, ну и сделайте выводы.

Здравствуйте. Сразу сообщу, что уровень компетенции довольно низок. Примерно лет 8 назад реализовал не самый простой, но и не сильно сложный проект на ПЛК150. С тех пор с codesys дела не имел.
    Сейчас стоит задача подключить к СПК110 стороннее модбас устройство и несколько модулей ввода-вывода овен. версия codesys 3.5 sp17 patch3. Однако сразу столкнулся с проблемой. Содержание вкладок с настройками slave устройства не соответствует описанным в руководстве. Отсутствует возможность указать сетевые настройки устройства и регистры данных. При попытке подключить модуль МВ110, выбрав его из шаблона, уже вкладка с внутренними регистрами присутствует, но указать сетевой адрес устройства не могу. Что это? Конфликт версий (ставил компилятор и таргет файлы в последовательности по мануалу), что-то не доустановил? Направьте пожалуйста в нужную сторону.
    Безымянный.png

Цитата Сообщение от vvnejenetch Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Сразу сообщу, что уровень компетенции довольно низок. Примерно лет 8 назад реализовал не самый простой, но и не сильно сложный проект на ПЛК150. С тех пор с codesys дела не имел.
    Сейчас стоит задача подключить к СПК110 стороннее модбас устройство и несколько модулей ввода-вывода овен. версия codesys 3.5 sp17 patch3. Однако сразу столкнулся с проблемой. Содержание вкладок с настройками slave устройства не соответствует описанным в руководстве. Отсутствует возможность указать сетевые настройки устройства и регистры данных. При попытке подключить модуль МВ110, выбрав его из шаблона, уже вкладка с внутренними регистрами присутствует, но указать сетевой адрес устройства не могу. Что это? Конфликт версий (ставил компилятор и таргет файлы в последовательности по мануалу), что-то не доустановил? Направьте пожалуйста в нужную сторону.
    Безымянный.png
    Добрый день.
    У вас CODESYS установился без плагинов.
    Удалите и установите заново по инструкции:
    https://youtu.be/3KcJWZEVXCg?si=vML3TNllvpw8De6F

Страница 136 из 153 ПерваяПервая ... 3686126134135136137138146 ... ПоследняяПоследняя