Страница 343 из 406 ПерваяПервая ... 243293333341342343344345353393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,430 из 4055

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    у меня стоит 120.0 и 0.0, нули добавляются сами и шкала отображается корректно. Вложение 77627
    Значит причина в другом, надо смотреть.
    Например у вас регистр 4х21, вам же уже писал, что Float должны быть с чётными адресами. Вложение 77628
    Если у вас адреса не чётные, то Float могут быть похожими, но не правильными, например без дробной части. В ПЛК выравниванием они смещаются на чётные и читаете вы их кусками, наложенными друг на друга. Короче будет бардак.
    https://owen.ru/forum/showthread.php...332#post442332
    Насчет графиков.
    В проект я их скопировал из другого проекта.
    Создал график заново и всё наладилось со шкалами.

Насчет регистров. В проекте панели убрал галочку про перемену регистров, поменял их адреса на четные и все заработало как надо.

Ну мне такие детские болезни простительны. Первый серьезный проект на ОВЕНе. Но почему в мануалах нет точных указаний о настройках ПЛК и панели компании ОВЕН, вот это удивляет.

Цитата Сообщение от Alex_NN Посмотреть сообщение
    Насчет графиков.
    В проект я их скопировал из другого проекта.
    Создал график заново и всё наладилось со шкалами.

Насчет регистров. В проекте панели убрал галочку про перемену регистров, поменял их адреса на четные и все заработало как надо.

Ну мне такие детские болезни простительны. Первый серьезный проект на ОВЕНе. Но почему в мануалах нет точных указаний о настройках ПЛК и панели компании ОВЕН, вот это удивляет.
    Даже если вы прочитаете все мануалы, не факт, что не будет ошибок в первых проектах. Для этого есть примеры на сайте.
    В своё время, мне оказалось достаточно запустить пример и посмотреть как это работает. https://owen.ru/product/sp3xx/software
    Последний раз редактировалось kondor3000; 29.07.2024 в 14:33.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Даже если вы прочитаете все мануалы, не факт, что не будет ошибок в первых проектах. Для этого есть примеры на сайте.
    В своё время, мне оказалось достаточно запустить пример и посмотреть как это работает. https://owen.ru/product/sp3xx/software
    Не поленился, еще раз посмотрел пример "СП3xx. Modbus TCP Master(ПЛК110[M02])". Нет там указаний про такую важную галочку. Такие примеры изучать бесполезно.
    Только практика и наличие достаточного количества времени на наладку. В этот раз время было...

Не поленился, еще раз посмотрел пример "СП3xx. Modbus TCP Master(ПЛК110[M02])". Нет там указаний про такую важную галочку. Такие примеры изучать бесполезно.
    Только практика и наличие достаточного количества времени на наладку. В этот раз время было...
    А по ТСР как раз галка и не нужна, а вот по Модбас RTU, панель мастер, она там стоит в примере.
    В примере с ПЛК мастером, всё настраивается в ПЛК. В панели слейве галка не нужна.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 29.07.2024 в 14:53.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что лучше использовать в качестве таблицы аварий. Историческая таблица вроде подходит, но как по ней понять, какие аварии в данный момент существуют, а какие уже нет? Сброшены, например, кнопкой сброс. Нужен статус аварии.
    Последний раз редактировалось Alex_NN; 30.07.2024 в 22:49.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что лучше использовать в качестве таблицы аварий. Историческая таблица вроде подходит, но как по ней понять, какие аварии в данный момент существуют, а какие уже нет? Сброшены, например, кнопкой сброс. Нужен статус аварии.
    Аварии выводятся на лампы, те что горят аварии включены, а в самой таблице сообщение - авария включена, если нет, то сообщение - авария выключена.
    Пример всех таблиц есть на сайте. Запустите и посмотрите в работе.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 31.07.2024 в 07:54.

Чем Вам "Таблица тревог" не угодила?

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Чем Вам "Таблица тревог" не угодила?
    И где же в таблице тревог статус аварии? Мне не нужно, чтобы авария бесследно исчезала. И нужно время ее появления.
    Последний раз редактировалось Alex_NN; 31.07.2024 в 14:07.

Есть авария - она светится в списке, нет - и не надо. Цех из 40 объектов. На каждом объекте по 20 возможных аварий и предупреждений. Вы думаете я буду 800 лампочек рисовать?!
    Последний раз редактировалось EFrol; 31.07.2024 в 14:09.

Делал две таблицы. Таблицу тревог - в качестве таблицы активных тревог. Историческую таблицу - как архив. И кнопку переключения между ними.
    Такое себе... Окна заполнения и механика заполнения этих таблиц разная. Из одной в другую список скопировать нельзя (или я не понял как это сделать).

Страница 343 из 406 ПерваяПервая ... 243293333341342343344345353393 ... ПоследняяПоследняя