Страница 1079 из 1177 ПерваяПервая ... 79579979102910691077107810791080108110891129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,790 из 11764

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Зачем вам вообще нужны тут функции?
    Я пытаюсь сохранить изменения переменной сделанные в коде, а не через меню ПЛК.

Цитата Сообщение от stdenits Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь сохранить изменения переменной сделанные в коде, а не через меню ПЛК.
    1) Функции вообще не имеют памяти, нужно делать ФБ.
    2) Читайте выше, всё написано уже.

1) Функции вообще не имеют памяти, нужно делать ФБ.
    2) Читайте выше, всё написано уже.
    Может я плохо объяснил и вы не поняли.

Я опираюсь на пример по ссылке, где переменные сохраняются во флеш-память при автонастройке ПИД-регулятора. Там они тоже значатся как конфигурационные, но их значению записываются в память с помощью функции save_real().

Пробовал менять значения переменных по ходу выполнения кода (не через режим отладки) и выключить-включить питание ПЛК - не сохраняются, что real, что uint.

Про п.1 не понял что именно вы предлагаете.

Цитата Сообщение от stdenits Посмотреть сообщение
    Может я плохо объяснил и вы не поняли.

Я опираюсь на пример по ссылке, где переменные сохраняются во флеш-память при автонастройке ПИД-регулятора. Там они тоже значатся как конфигурационные, но их значению записываются в память с помощью функции save_real().

Пробовал менять значения переменных по ходу выполнения кода (не через режим отладки) и выключить-включить питание ПЛК - не сохраняются, что real, что uint.

Про п.1 не понял что именно вы предлагаете.
    Начнём с начала, в программе уже всё сделано для сохранения FLOAT переменных. Это коэффициенты ПИДа, записываются 1 раз, после АНР.
    Функции не сохраняют переменные, они сохраняются в программе, а точнее в конфигурации, с помощью функций.
    Зачем это переделывать?

Если вам надо сохранить переменные WORD, не надо использовать данную программу (эти функции). Просто используйте другие, новые переменные в конфигурации (Читай выше) или переменные RETAIN. Создайте новый ФБ (функц. блок) и в ФБ пишите, что вам надо.

Или напишите, что вы хотите, подробней.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 17.07.2024 в 19:23.

И снова здравствуйте)) Подскажите пытаюсь подключить по 2 rs 485 МДВВ в codesys 3.5 и не подключается
    Адрес устройства точно 20, до этого его к компьютеру подключал, все остальные параметры тоже.
    Где то, что-то еще нужно прописать? Спасибо
    1.png2.png3.png

Цитата Сообщение от atomo2 Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте)) Подскажите пытаюсь подключить по 2 rs 485 МДВВ в codesys 3.5 и не подключается
    Адрес устройства точно 20, до этого его к компьютеру подключал, все остальные параметры тоже.
    Напишите в такую-же тему по CDS3.5, там быстрее помогут

Цитата Сообщение от atomo2 Посмотреть сообщение
    1.png2.png3.png
    А читаемые регистры где?

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    А читаемые регистры где?
    Да, уже дошло что нужно прописать тут 5.png4.png только пока не совсем понимаю , что)

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Напишите в такую-же тему по CDS3.5, там быстрее помогут
    Спасибо, сейчас попробую)

Или напишите, что вы хотите, подробней.
    Спасибо, что ответили. Но вынужден свернуть обсуждаемый вопрос.

Страница 1079 из 1177 ПерваяПервая ... 79579979102910691077107810791080108110891129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права