Чет я сомневаюсь что это поможет, ибо:
1. Это тактовый генератор самого контроллера
2. Находясь в стабильных температурных условиях и внесении поправок, часы все равно ходят как бог на душу положит, так не ведут себя даже кварцы вставленные в дешманские китайские часы, которые продают в вокзальных ларьках, все равно какая то предсказуемость должна быть, но с ПР200 я ее не видел от слова совсем... Мне вообще так кааца, что точность хода часов ПР-ки не зависит от кварца, а зависит от тяжести загруженной в неё программы и того что она делает в это период времени...![]()

Сам люблю новшества но это не тот случай....кому надо тот уже туда давно интернет прикрутил ....NTP сервера тоже не у каждого крутятся и не у всех есть доступ к внешним серверам по разным причинам...у нас централизованный NTP на главном сервере от него АРМ синхронизируется. А уже от АРМ синхронизирую ПР200х8 по Модбас ТСР и через 4x портовый конвертор по RS485 с периодичностью которую задаю на Мастескаде 3.13 синхронизирую часы ПР200х8....просто готовым блоком в MS3 сразу секунды минуты часы дни...тут же считываю их и сравниваю с часами АРМ и отслеживаю рассинхрон....этого вам не один NTP сервис не обеспечит...предлагаю попробовать и убедиться
И если как в наших монгольских степях вдруг придется поменять в одно прекрасное утро часовой пояс одним мановением руки можно обновить время в N-ное количество приборов...во