Страница 369 из 411 ПерваяПервая ... 269319359367368369370371379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,690 из 4101

Тема: разные вопросы новичка

Пользователь

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Камрады! Теперь у меня вопрос по поводу того, как в ПР200 впихнуть в устройство Colis и Input регистры.
    Я Coils не люблю, но датчики климата от WirenBoard с ними работают. Вот карта регистров: https://wirenboard.com/wiki/WB-MSWv_4_registers
    Она же вложением (кусочек): Вложение 76730

Вопросы:
    1. Как запихать Coils на запись? Почему указывается не номер Coils, а Регистр и Бит?
    2. Как рассчитать Регистр и Бит для Coils 10 и 11?
    3. Раз у нас появился Регистр и Бит - будет ли это конфликтовать с регистрами? Как правильно сделать?
    Если мне не изменяет память, то регистр = coil / 16, бит = coil mod 16

Камрады! Теперь у меня вопрос по поводу того, как в ПР200 впихнуть в устройство Colis и Input регистры.
    Я Coils не люблю, но датчики климата от WirenBoard с ними работают. Вот карта регистров: https://wirenboard.com/wiki/WB-MSWv_4_registers
    Она же вложением (кусочек):

Вопросы:
    1. Как запихать Coils на запись? Почему указывается не номер Coils, а Регистр и Бит?
    3. Раз у нас появился Регистр и Бит - будет ли это конфликтовать с регистрами? Как правильно сделать?
    Выглядит конечно всё очень странно.
    Тут наверно либо тренироваться самому (если есть кошки), либо обращаться в техподдержку за разъяснениями

Она же вложением (кусочек): Вложение 76730

Вопросы:
    ДОКЛАДЫВАЮ! Сегодня тестировал всё это!
    WB-MSW-PR200-1.gif WB-MSW-PR200-2.gif
    Итак, ДА! Область памяти Coils и Регистров в ПРке пересекаются, а у WirenBoard - НЕТ!
    * У них в карте есть Coil 0, 10, 11, которые управляют пищалкой и светодиодами на датчике.
    * Эти Coils внутри ПРки накладываются на Регистр с номером 0 (потому что Coils от 0 до 15ти - это регистр в 16 бит)
    * Из-за этого наложения НЕ удаётся добавить в ПРку Регистр 0, в котором хранится температура с датчика
    * Хорошо, что у WirenBoard в карте есть значени температуры в регистре 4. Тогда это прокатывает.

Я сделал простой пример, который получает с датчика все параметры. Сорри, делал на старом OWL: у меня есть старая ПРка для тестов.
    Вложения Вложения
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Пользователь

ДОКЛАДЫВАЮ! Сегодня тестировал всё это!
    WB-MSW-PR200-1.gif WB-MSW-PR200-2.gif
    Итак, ДА! Область памяти Coils и Регистров в ПРке пересекаются, а у WirenBoard - НЕТ!
    * У них в карте есть Coil 0, 10, 11, которые управляют пищалкой и светодиодами на датчике.
    * Эти Coils внутри ПРки накладываются на Регистр с номером 0 (потому что Coils от 0 до 15ти - это регистр в 16 бит)
    * Из-за этого наложения НЕ удаётся добавить в ПРку Регистр 0, в котором хранится температура с датчика
    * Хорошо, что у WirenBoard в карте есть значени температуры в регистре 4. Тогда это прокатывает.

Я сделал простой пример, который получает с датчика все параметры. Сорри, делал на старом OWL: у меня есть старая ПРка для тестов.
    А если чуть повысить версию Лоджика?
    Безымянный.png

А еще, это очень на косяк старого Лоджика похоже

2.png

1.png
    Последний раз редактировалось Dimensy; 02.07.2024 в 06:18.

Признаю. Я - лох! Да, это так глючит только на старом OWL, с которого мне иногда удобно разные мелочи тестировать.
    Большое спасибо! А то я бы так, пока тестировал, и не знал бы!

На новом можно пересекать адресные пространства.
    Единственное, что я пока не могу проверить - это то, будут ли конфликтовать Coils и Регистры, если писать в Coil для включения, например, светодиодов, и читать из региистра 0 температуру.
    Наверное я всё же это проверять и не буду, а сделаю так, как сейчас сделал. Тем более что в регистрах 3 и 4 значения температуры и влажности даны с двумя знаками после запятой!

Следющий тест, который я сделаю - это упакую регистры, чтобы читать их попарно (чтобы число запросов сократить). Например регистры 3 и 4 буду читать как DWORD, а потом разбирать на два регистра. Так и адресное пространство ПРки сэкономится тоже.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Добрый день, помогите пожалуйста с элементом. Имеется один вход и два выхода. Требуется элемент с одним входом и двумя выходами. Логика работы такая: подается 1 на вход включается насос 1, со входа снимаем 1 и насос 1 выключается. При следующей подачи 1 на вход включается 2 насос. И так по кругу, логика чтоб работали два насоса по очереди.

Пользователь

Цитата Сообщение от biz00m Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите пожалуйста с элементом. Имеется один вход и два выхода. Требуется элемент с одним входом и двумя выходами. Логика работы такая: подается 1 на вход включается насос 1, со входа снимаем 1 и насос 1 выключается. При следующей подачи 1 на вход включается 2 насос. И так по кругу, логика чтоб работали два насоса по очереди.
    Как вариант
    Безымянный.png

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от biz00m Посмотреть сообщение
    Много раз подобное обсуждалось, вот мой вариант:

Мой вариант_4.owle

Т-триггер + булевый SEL(демультиплексор).png

В смысле, непонятно, что Вам мешает получить элементарные понятия в этой области или взять уже готовое, короче, не знал что такие бывают, спасибо Вам, в смысле, открыли мне глаза!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.07.2024 в 13:00.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Спасибо большое, только осваиваю.. В старом мануале по codesys видел этот готовый элемент но в owenlogic не нашел.

Думаю, что тут, скорее, нужен чуть более сложный RST триггер - для принудительного сброса или установки T-триггера при одном неисправном (или выведенном из работы) насосе.
    Т.е. это тот же T, но дополненный входами R и S и соответствующей логикой.

pgm.PNG

rst.PNG

Страница 369 из 411 ПерваяПервая ... 269319359367368369370371379 ... ПоследняяПоследняя