ДОКЛАДЫВАЮ! Сегодня тестировал всё это!
WB-MSW-PR200-1.gif WB-MSW-PR200-2.gif
Итак, ДА! Область памяти Coils и Регистров в ПРке пересекаются, а у WirenBoard - НЕТ!
* У них в карте есть Coil 0, 10, 11, которые управляют пищалкой и светодиодами на датчике.
* Эти Coils внутри ПРки накладываются на Регистр с номером 0 (потому что Coils от 0 до 15ти - это регистр в 16 бит)
* Из-за этого наложения НЕ удаётся добавить в ПРку Регистр 0, в котором хранится температура с датчика
* Хорошо, что у WirenBoard в карте есть значени температуры в регистре 4. Тогда это прокатывает.
Я сделал простой пример, который получает с датчика все параметры. Сорри, делал на старом OWL: у меня есть старая ПРка для тестов.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net
А если чуть повысить версию Лоджика?
Безымянный.png
А еще, это очень на косяк старого Лоджика похоже
2.png
1.png
Последний раз редактировалось Dimensy; 02.07.2024 в 06:18.
Признаю. Я - лох! Да, это так глючит только на старом OWL, с которого мне иногда удобно разные мелочи тестировать.
Большое спасибо! А то я бы так, пока тестировал, и не знал бы!
На новом можно пересекать адресные пространства.
Единственное, что я пока не могу проверить - это то, будут ли конфликтовать Coils и Регистры, если писать в Coil для включения, например, светодиодов, и читать из региистра 0 температуру.
Наверное я всё же это проверять и не буду, а сделаю так, как сейчас сделал. Тем более что в регистрах 3 и 4 значения температуры и влажности даны с двумя знаками после запятой!
Следющий тест, который я сделаю - это упакую регистры, чтобы читать их попарно (чтобы число запросов сократить). Например регистры 3 и 4 буду читать как DWORD, а потом разбирать на два регистра. Так и адресное пространство ПРки сэкономится тоже.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net
Добрый день, помогите пожалуйста с элементом. Имеется один вход и два выхода. Требуется элемент с одним входом и двумя выходами. Логика работы такая: подается 1 на вход включается насос 1, со входа снимаем 1 и насос 1 выключается. При следующей подачи 1 на вход включается 2 насос. И так по кругу, логика чтоб работали два насоса по очереди.
Как вариант
Безымянный.png
Много раз подобное обсуждалось, вот мой вариант:
Мой вариант_4.owle
Т-триггер + булевый SEL(демультиплексор).png
В смысле, непонятно, что Вам мешает получить элементарные понятия в этой области или взять уже готовое, короче, не знал что такие бывают, спасибо Вам, в смысле, открыли мне глаза!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.07.2024 в 13:00.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Спасибо большое, только осваиваю.. В старом мануале по codesys видел этот готовый элемент но в owenlogic не нашел.