Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: ПР200 считать программу из устройства

Цитата Сообщение от withheld Посмотреть сообщение
    Естественно, у меня сохранено несколько вариантов программы, какой конкретно из них залит я уже не помню. А качнуть и посмотреть нельзя.
    Ну... или это троллинг и нападки на ОВЕН, или "Садись, двойка". У OwenLogic есть возможность указывать номер алгоритма и версию программы в проекте, а потом считывать это из ПР. Любых ПР ОВЕН.
    Пункты меню:
    * Файл - Сведения о проекте (указываем номер версии и прочее)
    * Прибор - Информация о приборе (смотрим)

А ещё (почему я думаю, что это неаргументированные нападки):
    * Три сообщения на форуме всего с регистрации в 2015 году
    * С 2015 года уж точно можно изучить ПРку хорошо и знать, где находится инфа о приборе
    * Версия программы будет только одна - последняя (как у Булгакова). Остальные - это бэкапы.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Ну... или это троллинг и нападки на ОВЕН, или "Садись, двойка". У OwenLogic есть возможность указывать номер алгоритма и версию программы в проекте, а потом считывать это из ПР. Любых ПР ОВЕН.
    Пункты меню:
    * Файл - Сведения о проекте (указываем номер версии и прочее)
    * Прибор - Информация о приборе (смотрим)

А ещё (почему я думаю, что это неаргументированные нападки):
    * Три сообщения на форуме всего с регистрации в 2015 году
    * С 2015 года уж точно можно изучить ПРку хорошо и знать, где находится инфа о приборе
    * Версия программы будет только одна - последняя (как у Булгакова). Остальные - это бэкапы.
    Я в 15м году ее написал, и забыл. Больше с Овенами не встречался. Сейчас решил добавить частотник в систему, и под это подправить программу.

Я в 15м году ее написал, и забыл. Больше с Овенами не встречался. Сейчас решил добавить частотник в систему, и под это подправить программу.
    Туплю. Предполагаю разное развитие событий, могу быть грубым:
    * Ну, открываем файл типа "PR200 2015-06-17 Ver 5 (STABLE).owl", конвертируем его в .Owle под новый Owen Logic, исправляем и загружаем
    * Если после того, когда в 15ом написал, файл был удалён - то это не говорит о том, что ОВЕН плох. Это говорит об общей культуре и отношению к вещам: взял, забыл, наплевал, бросил, удалил. Но создатели программы в этом не виноваты.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

withheld если исходники потерялись, придется писать с нуля. Овен не единственный производитель, из которого нельзя считать программу, так что сильно гнать бочку не стоит.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    withheld если исходники потерялись, придется писать с нуля. Овен не единственный производитель, из которого нельзя считать программу, так что сильно гнать бочку не стоит.
    Не потерялись исходники. Просто есть несколько незначительно отличающихся версий. И я вместо рытья в воспоминаниях, хотел просто качнуть из ПР. Но теперь другая проблема. Какие-то глюки с дровами, он увиделся ноутом один раз и пропал. Пойду курить форум. Желание выкинуть овен продолжает крепнуть.

Поверьте на слово, даже при возможности считать и сравнить, Вас грызли бы сомнения - а вдруг среди исходников пропадает доработанная и улучшенная версия, которая почему-то не загружена...

Столкнувшись с подобной проблемой постарался исключить её повторение, приняв для себя систему:
    1. однофайловые проекты дополняю датой (по сути версией) в названии, многофайловые держу в папке с именем как дата.
    2. промежуточные версии (если считаю нужным их хранить) переношу в папку svn (или history), релизы - в папку release.
    3. веду текстовый файл, в котором ставлю пометки вида: дата релиза (не промежуточного), список причин и изменений, версии ПО и firmware, загрузил или не загрузил программу в прибор
    4. для некоторых наиболее частых однотипных задач делаю pdf (печать в pdf) с холстами, переменными, экранами, скрином информации о ПР в онлайн (видна длительность цикла, модель) - их проще просмотреть, если нужно что-то вспомнить.

Это исключительно организационные мероприятия. Можно даже сказать, это культура выполнения работы.

Постарайтесь принять, что нет вины Овен в данной ситуации.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Наверно товарищ не понимает, что если бы он считал программу из ПР это ему ничем не помогло бы, в смысле, в ПР(и в ПЛК) заливается скомпилированный файл, редактировать его нельзя!
    Если в ПЛК храниться исходный проект, его заливают отдельно, для работы ПР(ПЛК) этот файл не используется!
    Короче, намного разумней залить(скопировать) файл исходного проекта на флешку или(и) в облако, а то ПР "сгорит" вместе с исходным проектом и опять плач Ярославны пойдёт над нашей планетой, в смысле, никто же не запрещает пользоваться мозгами, если они есть!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Я в 15м году ее написал, и забыл..
    А вот это то Овены не предусмотрели))

Желание выкинуть овен продолжает крепнуть.
    Выкиньте. В чем проблема? Вы ждете что Вас будут уговаривать?

Я тоже хочу от себя добавить. Ну ведь есть же окно с информацией о Проекте:

PR200-Info.gif

Туда же можно вписать текст или версию. А потом это видно в Информации о ПРке, когда её подключаешь по USB в OwenLogic.

Если речь идёт про ПР200, то ведь есть ещё и ЭКРАНЫ. Вот, я сделал экран с версией:

PR200-Credits.gif

Как так-то? Сергей0308 верно говорит: важна системность подхода. Если сам не сохранил, не подписал - то это сводится к "Ах вы гады, не сказали что кошек в микроволновке нельзя сушить, убили мою кошку".

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123