Страница 56 из 66 ПерваяПервая ... 6465455565758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 658

Тема: Функциональные блоки на языке ST

Цитата Сообщение от sad_dimon Посмотреть сообщение
    Да, это немного сбивает с толку
    Скорее всего константы появятся в будущем. Поэтому слово зарезервировано.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Ну, если по серьёзному, без шуточек, то мнемонически можно запомнить, что во всей программе/задаче ПЛК цикл - это всё-всё целиком. Причём сначала считываются входы, обрабатывается программа, потом выдаются значения на выходы.
    Наверное когда-нибудь я про это напишу всё же, так как сам тупил: думал что FB - автономны, и какой-нибудь таймер сам по себе будет считать, если его не вызывать в коде
    Вообще, для понимания лучше всего написать, например, тот же RTRIG, с моего вопроса о котором этот разговор начался, самому. И тогда вопросов никаких не остаётся. Сразу видно, что он просто не может по другому отработать. Если бы я это сделал сразу, одним глупым вопросом здесь было бы меньше. ))

hawkey Да. Согласен. Только я душнила и долгострой. Идея классная, но напишу, наверное, через месяц, когда всем, кому интересно, будет нафиг не нужно =)
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Добрый день.
    Системная функция Get_Time возвращает значение переменной, содержащей время, прошедшее с момента включения прибора, в миллисекундах. Переменная четырёхбайтовая. Что происходит с её значением, если прибор находится во включённом состоянии более 50 дней? Обнуляется и начинает новый круг?

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    4 байта = 32 бита = 4294967295 сек = 136 лет (примерно)
    Да, но в справке сказано, что время в миллисекундах, не в секундах.

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от hawkey Посмотреть сообщение
    Да, но в справке сказано, что время в миллисекундах, не в секундах.
    Обнуляется и начинает новый круг.
    Для расчета интервалов времени это не имеет значения если используется целочисленная арифметика.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Обнуляется и начинает новый круг.
    Для расчета интервалов времени это не имеет значения если используется целочисленная арифметика.
    Если в момент обнуления будет работать таймер, написанный с помощью этой функции, в котором, допустим, сравниваются два значения, полученные от неё, разве не нарушит это обнуление его работу?

Пользователь

Цитата Сообщение от hawkey Посмотреть сообщение
    Если в момент обнуления будет работать таймер, написанный с помощью этой функции, в котором, допустим, сравниваются два значения, полученные от неё, разве не нарушит это обнуление его работу?
    Смотря что мы сравниваем. Если продолжительность, т.е. разницу между конечным временем и начальным, то не нарушит (если продолжительность меньше 50 дней)
    Безымянный.png

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Смотря что мы сравниваем. Если продолжительность, т.е. разницу между конечным временем и начальным, то не нарушит (если продолжительность меньше 50 дней)
    Безымянный.png
    Ok, благодарю, именно это и хотел знать.
    Последний раз редактировалось hawkey; 19.06.2024 в 14:53.

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Только я душнила и долгострой. Идея классная, но напишу, наверное, через месяц, когда всем, кому интересно, будет нафиг не нужно
    Камрады! Я тут ночку посидел, не спя, и написал пост про, который говорил: https://cs-cs.net/funkciya-fun-i-fun...esys-owenlogic
    Это пост про Функции и Функциональные блоки. Описал я то, как они работают, как создавать, как вызывать. И некоторые приёмы для CodeSys (для OwenLogic не подойдут).
    Если кому полезно - читайте на здоровье!

Страница 56 из 66 ПерваяПервая ... 6465455565758 ... ПоследняяПоследняя