Страница 138 из 179 ПерваяПервая ... 3888128136137138139140148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,371 по 1,380 из 1785

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

Цитата Сообщение от Dead Kid Посмотреть сообщение
    Какой элемент использовать в окне?
    "Таблица данных"

Пользователь

Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой периодической потери связи между скадой и ПЛК по OPC. При этом панель (Weintek) связь держит стабильно. А после перезагрузки по питанию, так и вовсе каждый второй раз теряет связь с контроллером.
    MSCADA v 1.2.18.30831 (язык выбран русский)
    PLC 210-01 прошивка CODESYS V3.5 SP17 Patch 3.
    На форуме уже несколько дней ищу похожую ситуацию. Найти не удается. Может кто сталкивался с похожей проблемой и может ли быть дело в версии языка на скаде?
    Также на другом проекте после заливки изменений в скаду она не может подключиться к ПЛК. Только после перезагрузки контроллера удается восстановить связь. Куда копать, в сторону контроллера или скады. Пока грешу на скаду, так как панели во всех случаях остаются на связи.

Пользователь

В другой ветке мне саппорт предлагает проект скинуть. Но по опыту это мало что дает. И я не могу полный проект предоставить. Плюс вроде и указал основные проблемные моменты и куда пытаюсь копать. Может кто-то все же сталкивался, не я же один догадался установить связку MSCADA 4D и PLC210 по OPC между собой, мне кажется проблема обмена между ними популярна и я искренне верю что кто-то да на форуме знает в чем ошибка. И еще один момент, почему теги в MSCADA делятся на два (чтение и запись), что не было бы такой проблемой как синхронизация между ними. Почему при выполнении команды запись, с другого устройства переменная идет в рассинхрон на скаде (чтение обновится, а запись так и останется в исходном состоянии)? Приходится прописывать скрипты под это дело вручную.

Хоть бы написали, opc ua или opc da через modbus регистры...
    Тэги делятся на чтение и запись не только в скаде, но и в контроллере по этим двум разным протоколам.

PS
    Вообще удалите эту прокладку в виде opc. Мастер скада может вроде напрямую с модбас устройствами общаться. Создайте на плк регистры и вперёд.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 16.06.2024 в 19:09.

Пользователь

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Хоть бы написали, opc ua или opc da через modbus регистры...
    Тэги делятся на чтение и запись не только в скаде, но и в контроллере по этим двум разным протоколам.

PS
    Вообще удалите эту прокладку в виде opc. Мастер скада может вроде напрямую с модбас устройствами общаться. Создайте на плк регистры и вперёд.
    OPC UA разумеется, я даже не помню где DA встречал в последний раз и на автомате уже не указываю.

Чем OPC хуже? Учитывая, что с Weintek связь стабильно держится. Мое мнение либо MSCADA сырая и требуются доработки. Либо есть где-то неочевидные настройки связи. Хотелось бы дойти до истины. Насчет разделения тегов вы похоже не поняли о чем речь. В скаде идет явное разделение тега на два разных. Который надо в логике подвязывать также отдельно. В ПЛК такого разделения нет. Все операции проводятся с одним тегом.

UPD. Если производителем заложен обмен по OPC. Он должен работать стабильно ИМХО.
    Последний раз редактировалось Nikolai_Ivanov; 16.06.2024 в 21:04.

В ПЛК210 в связке с рапид скадой замечена такая особенность, как невозможность добавлять тэги после непродолжительной работа системы. При этом сама скада видит ранее введённые тэги и работает с ними, однако новые добавить нельзя, так как утилита добавления в скаде говорит, что связи с opc ua сервером нет. И это наблюдается, пока не перезагрузишь плк. Похоже в плк210 ну или в его кодесисе этот протокол сыроват.

Цитата Сообщение от Nikolai_Ivanov Посмотреть сообщение
    И я не могу полный проект предоставить.
    Общий совет: рассмотрите возможность сохранения проекта с новым именем, вырезав в новом экземпляре все что не касается сути проблемы и оставив только компоненты на которых она воспроизводится.
    Таким образом и ТП и вам самим будет проще определить корень проблемы.

При подключении к проекту OPC HDA видит OPC, но не подгружает из него переменные
    Пишет: ошибка подключения к серверу : Servicewrapper not initialized
    Что может быть?

На форуме живые люди есть?

Цитата Сообщение от Asgardian Посмотреть сообщение
    На форуме живые люди есть?
    Есть, но возможно не работают с этим.
    Вы бы подробнее расписали, я вот не понимаю что вы спрашиваете. Opc hda где, в мастер скаде? Какой opc, который видит этот проект, вы используете? Просто не понятно с какой стороны вы что-то используете. Распишите взаимодействие и может кто откликнется.

Страница 138 из 179 ПерваяПервая ... 3888128136137138139140148 ... ПоследняяПоследняя