Страница 368 из 411 ПерваяПервая ... 268318358366367368369370378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,671 по 3,680 из 4101

Тема: разные вопросы новичка

Еще один вопрос возник!
    Собственно все на снимке видно:
    https://owen.ru/forum/attachment.php...1&d=1718089875
    Показывает пустые значения, хотя там абсолютно статичные булевые уровни, хочется понять от чего это зависит?
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос возник!
    Собственно все на снимке видно:
    https://owen.ru/forum/attachment.php...1&d=1718089875
    Показывает пустые значения, хотя там абсолютно статичные булевые уровни, хочется понять от чего это зависит?
    Добрый день.
    Снимок экрана 2024-06-11 102958.png
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Нда... Очень узкое поле зрения получается

По умолчанию Освещение

Доброго времени суток. Новичок в плане очень, очень интересно но пока нечего не понятно.

Ситуация, сделали объект по электромонтажу, освещение изначально собирали для импульсных реле РИО1М, конечный результат, заказчик просит собрать чтобы так же были кнопочные выключатели , но так же можно было управлять Алисой. Сейчас голову ломаю, если этот контроллер можно будет реализовать для освещения имея фазу (220В) для управления? Рассматриваю контроллер ПР-102-230

И правда! Ничего не понятно! Для чего Вам ПР102?

ai16russs Я занимаюсь этой темой. Комменты такие:
    * Кнопки со встроенными подсветками (если надо) с ПРкой работать НЕ будут. ПРке будет казаться, что все входы активны всегда.
    Если нужны кнопки со штатными подсветками на 230V, то их надо развязывать через реле вот так, как у меня написано: https://cs-cs.net/knopki-dlya-plk-logo-razvyazka-vxodov
    Может быть, стоит кнопки перевести на 24V DC, если там подсветок не надо (когда я перешёл на ПРки, я стал так и делать)
    * Выходы ПРки НЕ потянут управление светом напрямую. Даже слабым. Потому что стартовые токи светодиодных ламп могут сварить контакты реле в ПРке: https://cs-cs.net/ostorozhno-svetodi...tanie-led-lamp
    Поэтому обязательно нужны внешние реле (лучше на 16А шириной в 1 DIN-модуль) для управления светом. Тем более что на ПРках выходы часто сгруппированы по две штуки с общим проводом, а в щитах иногда это вредит, и надо чтобы один из выходов защищался своим автоматом (условно, какой-нибудь свет кладовки).
    То есть, щит для перехода на ПРку надо будет увечилисть раза в два.
    * Алису лично я не делал, а управление из Облака ОВЕН делал. Суть была в том, что из ПРки считывается состояние чего-то (например, лампы), а если в программе ПРки оно изменилось (когда извне в ПРку записали) - то программа на это реагирует.
    Возможно, понадобится что-то типа HomeAssistant, а его уже к Алисе подключить.

* Вообще, я делал даже диммирование и защиту от протечек. Вот пример крутого щита на ПРке с Облаком ОВЕН: 4 про щит Родственникам): https://cs-cs.net/sh-pr200-avtomatiz...svetom-vodoy#4

На ПРке ещё можно накрутить то, что делаю я: гашение всего света по длинному нажатию на Мастер-Кнопку и восстановление как было по двойному нажатию на неё же.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Ну чтобы вы объяснили как обвязать , или не можете ?

Так, понимание уже есть. Весь свет не получится перевести на 24В , если была бы возможность перенести на 24В , проще было бы собрать это на других компонентах , а именно вайренг борг, так же обвязать через Алису. Я думал об этом, но это уже увеселение модуль место, это порядка 16 контакторов, и так же сам ПР102, соответственно порядка 24 модулей я уже съедаю. Из 54. А так же порядка 3-4 автоматов. Ну других вариантов нет, придется так же через РИО и просто поставить башку. Спасибо большое.

Да, пожалуйста.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Камрады! Теперь у меня вопрос по поводу того, как в ПР200 впихнуть в устройство Colis и Input регистры.
    Я Coils не люблю, но датчики климата от WirenBoard с ними работают. Вот карта регистров: https://wirenboard.com/wiki/WB-MSWv_4_registers
    Она же вложением (кусочек): MSW-RegMap.gif

Вопросы:
    1. Как запихать Coils на запись? Почему указывается не номер Coils, а Регистр и Бит?
    2. Как рассчитать Регистр и Бит для Coils 10 и 11?
    3. Раз у нас появился Регистр и Бит - будет ли это конфликтовать с регистрами? Как правильно сделать?

Страница 368 из 411 ПерваяПервая ... 268318358366367368369370378 ... ПоследняяПоследняя