Показано с 1 по 10 из 20

Тема: ПМ или ПЕ, вот в чем вопрос.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Григори у "системников" есть руководство выше, чтобы они перестали класть.... начните с Административного ресурса - чтобы вы выдавали им ПЕ, а те уж сами, делали статику ему в роутерах.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Григори у "системников" есть руководство выше, чтобы они перестали класть.... начните с Административного ресурса - чтобы вы выдавали им ПЕ, а те уж сами, делали статику ему в роутерах.
    Делали подобное, но это уже уход в тему управления персоналом предприятия.
    Админ один, работает на удаленке, ему главное, чтобы в офисе интернет и сервак живой был. А разбираться с конфигурированием ПЕ ему никуда не уперлось.

Вот сижу думаю, как плясать от имеющейся ситуации
    Ничего не понятно, но очень интересно

Цитата Сообщение от Григори Посмотреть сообщение
    Первичный анамнез: Из-за DHCP ПЕ долго "снюхивается" с роутером после просадки интернета
    А статику в ПЕ никак не прописать? Это прямо таки проблема-проблема? Я с ПЕ дела никогда не имел, потому и спрашиваю. Если что.

Делали подобное, но это уже уход в тему управления персоналом предприятия.
    Админ один, работает на удаленке, ему главное, чтобы в офисе интернет и сервак живой был. А разбираться с конфигурированием ПЕ ему никуда не уперлось.

Вот сижу думаю, как плясать от имеющейся ситуации
    А "плясать" как раз и нужно от "темы управления персоналом предприятия". Без решения административных вопросов Вы ничего не решите. Если вашему админу кроме офисного интернета всё фиолетово - то и отобрать у него задачи администрирования технологическими сетями. Если морально готовы взять на себя эту работу - себя и предложите.

Чуть в сторону. У нас, например, каналы в Интернет для офисных и производственных задач разные. Вплоть до физики. Так уж исторически сложилось. Админы офисной(ых) сети(ей) не лезут в производственные и наоборот. А уж между собой мы вполне себе способны как-нибудь договориться. Вообще без проблем.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    А статику в ПЕ никак не прописать? Это прямо таки проблема-проблема? Я с ПЕ дела никогда не имел, потому и спрашиваю. Если что.

А "плясать" как раз и нужно от "темы управления персоналом предприятия". Без решения административных вопросов Вы ничего не решите. Если вашему админу кроме офисного интернета всё фиолетово - то и отобрать у него задачи администрирования технологическими сетями. Если морально готовы взять на себя эту работу - себя и предложите.

Чуть в сторону. У нас, например, каналы в Интернет для офисных и производственных задач разные. Вплоть до физики. Так уж исторически сложилось. Админы офисной(ых) сети(ей) не лезут в производственные и наоборот. А уж между собой мы вполне себе способны как-нибудь договориться. Вообще без проблем.
    В ПЕ залезть для статики я могу, но надо же ей IP на роутере назначить
    Я никаких полномочий на себя взять не могу, формально не сотрудник вообще)

Но вообще идея с даванием профилактических тарабаний админу очень хороша, может ребята попробуют
    Последний раз редактировалось Григори; 08.06.2024 в 17:26.
    Ничего не понятно, но очень интересно

В ПЕ залезть для статики я могу, но надо же ей IP на роутере назначить
    Не надо. Для статики важно знать сеть, маску и dg (внутренний адрес роутера). Иногда - диапазон адресов, которым не зарезан доступ в инет или ещё куда (если админ этим озаботился). Ещё желательно знать диапазон пула адресов, выдаваемых по dhcp. И адреса хостов, которым адреса заданы вручную. Но на самом роутере ничего задавать не нужно.