ТРМ251 работает по программе технолога. Которая задает уставки температуры, время роста и время выдержки по шагам. Это программы задаются перед началом работы. Они вводятся с кнопок регулятора и вводятся с компьютера (программой конфигурации). Моя задача сделать управление регулятора с панели СП307Р для дистанционного управления. Считывание параметров, запуск и останов программы, переключение номера программы и номера шага нормально. Параметры программы технолога считываются, а записать не получается. Может кто-то сталкивался с этим?
не уверен, либо вероятно, как всегда, недорассказанные и незадокументированные возможности ОВЕН. Либо, есть "старые" приборы и есть новые, версии 2.0, вполне могут возможности отличатьсяПо руководству, программы технолога можно читать и записывать.
Здравствуйте. Можно ли перезагрузить панель программно, без отключения питания?
Если нельзя, но очень надо (например, без открытия шкафа и пр.), то можно написать программу, которая будет управлять реле включения питания данной панели. И в шкаф не надо лазить и искать автомат или выдергивать фишку питания...
Мне вот тоже не нравится это, биппер отключаешь программно, но он отключится физически только после перезагрузки...
Так я ж ответил... Не нравится, что этого нет. Хотя если посмотреть на все эти панели... А вот нет, у сименс и роквелла вроде можно добавить по крайней мере функциональную область для выхода в операционку панели, но там она есть, эта операционка, а тут как таковой ее нету, поэтому логично. По идее в этой панели такого и не надо, она в отличии от сименс и роквелла грузится единицы секунд.
Да я не про то. Извените, что плохо излогаю мысль. Я про то, может поставить отдельное модбас-реле. Есть что на пимете? А про ОСь вы заблуждаетесь, в любом цифрвом устройстве, работающем в реальном времени и поддерживающем обмен данными, она необходима. Другое дело, что нет доступа к команде. Про это у petera спросить надо, может при помощи волшебства?![]()