Показано с 1 по 10 из 242

Тема: Контроллер динамического ввода и вывода

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    В моем случае немного не так. Это не так важно. Моргать умеет МУ110-16Р. А вот кнопки - проблема. Например. модуль МВ110-16ДН подходит, но частота его опроса ПЛК такая, что короткое нажатие он уже не видит (надо удерживать пока её увидит ПЛК). Хорошо бы модуль взводил бит при нажатии "Старт" и сбрасывал при нажатии "Стоп". Тогда ПЛК мог бы определить возможность пуска (контроль насоса, маршрута и т.д.) чуть позже (через 1 сек) и сообщал бы зажиганием лампочки. И вообще круто было бы, если был бы совмещенный модуль (модуль и с обработкой кнопок и управления лампочкой). Внутренние счетчики МВ110-16ДН идеально работают со счетчиками имеющими импульсный выход (ОК) - почему бы не добавить функционала "Старт-Стоп". Правда я выкручиваюсь установкой ПР110-8Д.4Р + ПР-МИ485 с нужной мне функциональностью, знать бы наверняка, что ОВЕН не снимет их с производства (сильно попортил малину, особенно с ПЛК304)
    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Мне кажется для этого случая ПР больше подходит чем модуль дискретного ввода, в смысле, не надо кнопку держать нажатой пока ПЛК "увидит" нажатую кнопку.
    Ну у меня были опасения что, в моем случае ПР200, тоже будет страдать тем что, короткие нажатия через МВ110-32, не будут восприниматься, но нет, специально проверял, все работает как нужно, т.е. гораздо быстрее чем я думал...

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Ну у меня были опасения что, в моем случае ПР200, тоже будет страдать тем что, короткие нажатия через МВ110-32, не будут восприниматься, но нет, специально проверял, все работает как нужно, т.е. гораздо быстрее чем я думал...
    Я же не про это говорил, в смысле, если надо обрабатывать и короткие нажатия кнопок, в ПР состояние логической "1" можно продлить до времени достаточного для чтения этого состояния ПЛК или вообще взвести триггер до успешного чтения ПЛК, при поступлении сигнала успешного чтения этой переменной триггер сбрасывать.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Я же не про это говорил, в смысле, если надо обрабатывать и короткие нажатия кнопок, в ПР состояние логической "1" можно продлить до времени достаточного для чтения этого состояния ПЛК или вообще взвести триггер до успешного чтения ПЛК, при поступлении сигнала успешного чтения этой переменной триггер сбрасывать.
    Этот вариант некоторые используют. Просто ПР-МИ485 добавляет 6т.р. к цене. Плата за универсальность

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Этот вариант некоторые используют. Просто ПР-МИ485 добавляет 6т.р. к цене. Плата за универсальность
    Так кто же Вас принуждает делать хуже и дороже, в смысле, возьмите более современное ПР, например ПР100, там встроенный сетевой интерфейс, и сэкономите эти 6 т.р.
    Короче, модуль дискретного ввода дороже ПР, к тому же у ПР ещё и выходы есть и всякие плюшки, в смысле, встроенная логика, непонятно в чём сомнения?
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.05.2024 в 20:49.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Ну так то все так, если при прямой связи Кнопка->ПР (там на каждой кнопке и так по триггеру стоит + фильтр дребезга), у меня же были сомнения на счет того как будут отрабатываться слишком короткие нажатия на дистанционном управлении через МВ110-32 и RS-485, я полагал здесь будет подвох, ан нет, все Ок...