Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
email: k.korolev@owen.ru
ПР205
по прежнему сохраняется ошибка - низкая скорость программирования по сети или вообще не возможно.
При пинге ПР205 наблюдается потеря пакетов (хаотичное). При прямом подключении ноутбук-пр205 потери пакетов нет, но все равно заливка прошивки дольше в несколько раз, чем по USB. Был заменен коммутатор, сетевые провода. Всё отключено. В сети только ноутбук, коммутатор и ПР205. Помогите решить проблему. Если у кого есть ПР205 на руках проведите эксперимент. Может у меня проблемы с конкретным экз ПР205. Ноутбук тоже менялся.
Самое печальное при подключении панели вайнтек периодически проскакивают сообщения нет связи.
таймаут уже сделал 4 секунды и 4 повтора.
Спасибо большое.
Последний раз редактировалось Васильев; 27.05.2024 в 13:52.
у всех всё работает..
или я один здесь
Не совсем понятно какой ответ вы хотите получить? Идеальнвя ли связь по Ethernet в ПР205? Нет. Но даже через радиомосты нормально перепрошивается. Вот если VPN использовать то все по прежнему грустно - если сервер -клиент еще грузится иногда то соединение клиент -сервер - клиент уже стабильно не работает. Одним словом еще есть куда улучшать. То увеличение таймаута, которое делали - это какой-то кривой костыль. Онлайн просмотр состояния переменных отваливается даже на прямом соединении довольно быстро. Но при всем при этом соединение через ModBus TCP работает.
Но ping даже через VPN у меня без пропусков.Screenshot_20240528_071246_PingTools Pro.jpg
Последний раз редактировалось RV9WFJ; 28.05.2024 в 05:16.
Если у вас даже через vpn без потерь…
Значит мне с пр205 повезлоне могу понять в чем дело.
На днях придёт партия. Надеюсь всё будет хорошо.
А версия прошивки последняя? С завода часто приходят приборы выпущенные в текущем месяце, а прошивка двухлетней давности. По крайней мере столкнулся на СУНА121. Пока не обновил до последней, прибор правильно не работал.