Страница 4 из 25 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 242

Тема: Контроллер динамического ввода и вывода

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так прежде чем что-то начинать делать надо посмотреть на всё это целиком(ничего не скрывая), бывает необходимо с нескольких сторон, в смысле, с одной стороны это - круг, с другой - прямоугольник, в смысле, чтобы не ошибиться и ошибка может быть заложена на стадии заказчика, много раз на форуме подобное встречалось!
    Вот Вы допустим убедились, в этом, так почему же другим в этом же отказываете(скрывая подробности), это система двойных стандартов во всей красе!
    Вы слышали историю про 2 девятых вагона, мы как все нормальные люди считали, что 9-й вагон, это то который после восьмого, а не тот который перед десятым, то что там такие кнопки, я узнал когда был уже на месте за 400 км, мне их подрядчик в руки вложил, а до этого был уверен, что там с этим делом все нормально, нет даже не так, все как у всех, а как у всех, это много, как у всех , а подрядчик вообще на эту тему не заморачивался, для этого он нас и нанимал, и да, вам встречный вопрос, вы когда что то делаете, вы все просчитываете до мельчайших подробностей, консилиумы собирате по всякой мелкой фигне и вы видите все на перед на десять шагов!? Вы знаете, я отвечу как Станиславский "НЕВЕРЮ", так что как в известном фильме : "Поучите жену щи варить"...
    Последний раз редактировалось Traveller; 18.05.2024 в 22:15.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Вы слышали историю про 2 девятых вагона, мы как все нормальные люди считали, что 9-й вагон, это то который после восьмого, а не тот который перед десятым, то что там такие кнопки, я узнал когда был уже на месте за 400 км, мне их подрядчик в руки вложил, а до этого был уверен, что там с этим делом все нормально, нет даже не так, все как у всех, а как у всех, это много, как у всех , а подрядчик вообще на эту тему не заморачивался, для этого он нас и нанимал, и да, вам встречный вопрос, вы когда что то делаете, вы все просчитываете до мельчайших подробностей, консилиумы собирате по всякой мелкой фигне и вы видите все на перед на десять шагов!? Вы знаете, я отвечу как Станиславский "НЕВЕРЮ", так что как в известном фильме : "Поучите жену щи варить"...
    Тогда тем более, если Вы в этом глубоко не разбирались! В смысле, лучше учится на чужих ошибках чем на своих, в смысле, если в этом разобраться, можно не допускать таких ошибок в будущем, если сами столкнётесь с подобной задачей, в смысле, любой может ошибиться, в том числе и заказчик и технологии быстро развиваются, в смысле, Вы же не будете агитировать за механические выпрямители переменного тока или за ламповые компьютеры?

Пример с двумя девятыми вагонами хороший, он показывает, что каждый может быть прав по-своему, в смысле, тогда надо выработать приоритеты и их придерживаться, что для вас важнее, например стоимость или надёжность, ресурс работы и брать в расчёт не сиюминутные затраты, а хотя бы в течении нескольких лет, тогда всё может изменится на 180 градусов!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 18.05.2024 в 23:06.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Тогда тем более, если Вы в этом глубоко не разбирались! В смысле, лучше учится на чужих ошибках чем на своих, в смысле, если в этом разобраться, можно не допускать таких ошибок в будущем, если сами столкнётесь с подобной задачей, в смысле, любой может ошибиться, в том числе и заказчик и технологии быстро развиваются, в смысле, Вы же не будете агитировать за механические выпрямители переменного тока или за ламповые компьютеры?
    Ничего не понял, в чем не разбираюсь, какие чужие ошибки, где они? вы сами то поняли че пытались сказать? Я вот понял только то что вы мне тут протираете, что то что можно было сделать за условно 100 тыщ, и что еще проработает лет 20, а то и 30, в корне не верно, нужно сделать за полмиллиона, и пусть это проработает хотя бы лет 5, ну ладно 10 (матрица выгорит за это время), затем покупай новую раза в два дороже, зато красиво и современно и да, я еще понял, что что не дай бог нанять такого специалиста как вы , вот это действительно будет ошибкой...

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Старая и хорошо избитая тема, которая периодически здесь всплывает.
    И думаю, она связана с тем, что не на всех производствах в наличии имеются специалисты соответствующего уровня.
    Когда я только начинал заниматься "системным интегрированием", то почти всегда заказчики ставили условие:
    - каждый дискретный выход из ПЛК (ЧП, реле и т.д.) пропускать через переключатель "Авто-Стоп-Пуск".
    Аргумент: "Вы скоро с ё..., а нам е...!!!"
    А в одной "деревне" даже попросили заменить ПЛК на релюшки, чтобы местный электрик спал спокойно.

Пользователь

динамический дискретный ввод/вывод, который будет работать правильно, будет стоить дороже ПР + модули ввода/вывода на каждую кнопку/лампочку.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что вмешиваюсь. Старая и хорошо избитая тема, которая периодически здесь всплывает.
    И думаю, она связана с тем, что не на всех производствах в наличии имеются специалисты соответствующего уровня.
    Когда я только начинал заниматься "системным интегрированием", то почти всегда заказчики ставили условие:
    - каждый дискретный выход из ПЛК (ЧП, реле и т.д.) пропускать через переключатель "Авто-Стоп-Пуск".
    Аргумент: "Вы скоро с ё..., а нам е...!!!"
    А в одной "деревне" даже попросили заменить ПЛК на релюшки, чтобы местный электрик спал спокойно.
    Ну так да, это тоже аргумент именно по этоу и не нужно тратить слишком много денег, за красоту решения, главное что бы работало и любой мог это починить, а что касается релейной логики как бы кто к этому не относился, то я прошу прощения, но она работает уже десятками лет и ей хоть бы хны, а то что было реконструировано 10 лет назад уже опять пора все выдирать с корнями и переделывать заново ибо не выпускают уже тех контроллеров и те панели которые пора менять в виду естественного износа электронных компонентов... Как то так

Не, не поймите меня не правильно, прогресс должен быть, но если бюджеты позволяют жить на широкую ногу, но в большинстве случаев, все таки предпочтительней не выходить за пределы здравого смысла в угоду красоте и современности....

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    динамический дискретный ввод/вывод, который будет работать правильно, будет стоить дороже ПР + модули ввода/вывода на каждую кнопку/лампочку.
    Не согласен, уже писал выше, что эту хрень можно на ардуине сделать, просто ардуина это кружек "умелые руки", а хотелось бы иметь промышленный образец вменяемых размеров в нормальном корпусе с нормальной коммутацией...

Нет там ничего сверх естественного, любая компьютерная клавиатура и дисплей с динамической индикацией стоят копейки, все остальное это обвязка и примитивный софт, что бы каждой кнопке/лампочке присвоить сетевой номер, который уже будет обрабатывать логика к которой это подключено...

Даже как вариант, я такое делал когда то давно, когда входов не хватало, на ввод можно вообще из диодов матрицу собрать, т.е. нажатие одной кнопки будет на выходе выдавать двоичный код, проще говоря, 15 кнопок, можно запихать в контроллер по 4-м проводам, и не надо тут сразу охаивать такой вариант, это было не коммерческое решение, а чисто бытовое и да, это работает до сих пор...

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Ничего не понял, в чем не разбираюсь, какие чужие ошибки, где они? вы сами то поняли че пытались сказать? Я вот понял только то что вы мне тут протираете, что то что можно было сделать за условно 100 тыщ, и что еще проработает лет 20, а то и 30, в корне не верно, нужно сделать за полмиллиона, и пусть это проработает хотя бы лет 5, ну ладно 10 (матрица выгорит за это время), затем покупай новую раза в два дороже, зато красиво и современно и да, я еще понял, что что не дай бог нанять такого специалиста как вы , вот это действительно будет ошибкой...
    Так Вы сами написали, что до мельчайших подробностей не просчитываете, консилиумы не собираете, я лишь повторил, что Вы о себе сказали, а Вы сразу в отказ, не понимаю о чём речь! Короче, профессионал от любителя этим и отличается, знанием всех тонкостей, это в любом деле! И, всякую лабуду не стану делать, если вижу что можно сделать надёжней за те же деньги - так и сделаю, часто бывает получается надёжней и дешевле чем было раньше! А Вам, в смысле, таким как Вы, могу пожелать крепкого здоровья, благодаря таким всегда будет что улучшить(модернизировать), Вы правильно делаете, в смысле, для меня, надеюсь теперь Вам смысл понятен, кстати, Валенок уже об этом писал!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Так Вы сами написали, что до мельчайших подробностей не просчитываете, консилиумы не собираете, я лишь повторил, что Вы о себе сказали, а Вы сразу в отказ, не понимаю о чём речь! Короче, профессионал от любителя этим и отличается, знанием всех тонкостей, это в любом деле! И, всякую лабуду не стану делать, если вижу что можно сделать надёжней за те же деньги - так и сделаю, часто бывает получается надёжней и дешевле чем было раньше! А Вам, в смысле, таким как Вы, могу пожелать крепкого здоровья, благодаря таким всегда будет что улучшить(модернизировать), Вы правильно делаете, в смысле, для меня, надеюсь теперь Вам смысл понятен, кстати, Валенок уже об этом писал!
    У вас есть что по делу, кроме того что обозначить, что вы профессионал, а остальные погулять вышли?

По поводу здравого смысла. Его сейчас очень трудно найти.
    Чем вот руководствоваться когда:
    - некоторые спецы норовят впихнуть ПЛК с панелью оператора (что-то навороченное) во все дыры (где надо и не надо), там где десяток релюх с парой переключателей справятся;
    - только привыкнешь к одному "девайсу" - ОВЕН норовит выпустить с новым ПО (с новыми глюками, габаритами) или вообще снять с производства;

Наблюдение:
    - Самый популярный (продаваемый) "девайс" у ОВЕНа?
    - Тот, который много обсуждается на форуме (хорошая поддержка в сообществе).
    - Какой самый обсуждаемый?
    - Тот, который имеет баги или самый замороченный, который у новичков вызывает много вопросов. Но так как большинство уже знает как их обходить, то этот "девайс" и советуют.

А если устройство хорошо описано и работает нормально, то чё его обсуждать? Верно?

Страница 4 из 25 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя