Если вводишь переменные и потом выключишь питание ПР, и вкл. его то исполняется с новыми уставками. Мне нужно чтобы искючить такую ситуацию с выключением ПР.
Если вводишь переменные и потом выключишь питание ПР, и вкл. его то исполняется с новыми уставками. Мне нужно чтобы искючить такую ситуацию с выключением ПР.
Последний раз редактировалось kondor3000; 03.03.2024 в 13:17.
Я знаю, и понимаю это. Когда нет запуска от внешней кнопки на выходах ПР выключенное состояние.
Спасибо, всем кто откликнулся! Проблему решил. Оказалось, что в программе пользователя нужно при запуске от внешней кнопки необходимо сброить счетчик, чтобы в него записалось новое значение и после небольшой задержки дать разрешение на исполнение программы пользователя.
P.S.Когда в менеджере экранов (панель свойств) в разделе контроль ввода устанавливаешь значения от 1 допустим до 20, но при программировании в переменной выводится 0. Я считаю, что в переменную при программировании должно записываться минимальное указанное значение т.е 1. Но этот вопрос скорее всего нужно адресовать системщикам.
Ввод переменной в самом общем виде осуществляется не только с локальной панели, но и из панели оператора, из облака, из другой вышестоящей системы.
Поэтому правильным будет в самой программе диагностировать такие параметры на допустимый диапазон, а при выходе за границы или корректировать (ограничивать) значение или формировать сигнал ошибки с остановкой всего процесса.
Т.е. это проблема программы пользователя, а не прошивки.
Последний раз редактировалось FPavel; 03.03.2024 в 21:38.
Уважаемый Сергей308. Пишу свою первую программу на ОЛ. Ваш макрос "Тапки" мне очень помог в выполнении похожей задачи. Правда сделал на ST. Прошу Вашей рецензии.
*Новичкам не скачивать! Я сам новичок, поэтому без оценки специалистов моим макросом лучше не пользоваться. А макрос от Сергей308 проверен временем.
Последний раз редактировалось grenz; 08.03.2024 в 15:40.
Здравствуйте, подскажите как импортировать сетевые переменные из файла csv? Экспорт есть, импорта не вижу. Мне нужно из другого проекта перенести переменные для slave порта. Реле ПР200.
Сергей308 у нас противник ST, а ваш код в симуляции можно спокойно обмануть, если быстро нажать I8, потом I7, 1 Скрин тапки.jpg
то срабатывает выход Q7, а должен Q8. Быстродействия не хватает
Тоже самое, если нажать I5, потом I4.
Добавил ФБ, выложил EFrol , с приоритетом первого выхода
https://owen.ru/forum/showthread.php...&page=346#3458
Последний раз редактировалось kondor3000; 02.11.2024 в 08:00.