Сообщение от
btz56
Здравствуйте, вопрос по сбоям обмена в сети RS-485. Имеется мастер СПК 107 прошивка 1.2.0803.1220. В сети СОМ1 : МВ110-8АС + 4х МК110-4ДН4Р, скорость 115200, отдельно работает без сбоев. В сети СОМ2: датчик давления ПД150-ДИВ2 и преобразователь частоты, скорость 9600, вместе с СОМ1 без сбоев. В сети СОМ3 один датчик, делался под заказ, скорость 9600, в сеть СОМ2 не включается поскольку очень большой период опроса, и вот он постоянно с небольшим интервалом показывает короткие сбои обмена (знак треугольник в графе Устройства). Дефект сам по себе на работу не влияет, но он при появлении через раз сбивает обмен по сети СОМ1 (хаотически выскакивают треугольники у модулей ввода-вывода), и программа информирует о недоступности модулей. Попытки подобрать временные параметры по СОМ1 не помогли, а собственно датчик поменять невозможно. К тому же устройство должно работать и без датчика некоторое время, а тогда СОМ3 постоянно в аварии и те же сбои в СОМ1. Как программно отключить на время СОМ3 я не нашёл. Я изменил программу, чтобы краткие сбои обмена не регистрировались как ошибка, но вот такая зависимость работы сети СОМ1 от состояния сети СОМ3 - это нормально, или есть какие-то настройки которых я не нашёл?