sco-scorpion Сделать просто ввод числа. А потом в коде его перевести в миллисекунды через WORD_TO_TIME (зависит от типа переменной - WORD, INT, LONG).
Время как раз задаётся в миллисекундах, поэтому WORD_TO_TIME(300) даст как раз t#300ms.
sco-scorpion Сделать просто ввод числа. А потом в коде его перевести в миллисекунды через WORD_TO_TIME (зависит от типа переменной - WORD, INT, LONG).
Время как раз задаётся в миллисекундах, поэтому WORD_TO_TIME(300) даст как раз t#300ms.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
sco-scorpion
Под это поле отводишь отдельную переменную целочисленного типа (int, uint). В нужном месте пишешь t#1ms * (uint_time) и тогда блок который на входе использует получит время, а на визуализации будет отображаться так как тебе это нужно
Подскажите, пожалуйста, как в CODESYS 3.5 установить правильную(кириллицу) кодировку текста в элементе Текстовое поле и поле ввода этого элемента. А то все делаю как в описанном примере из файла CDSv3.5_Visu_v3.0.pdf, а в результате русскоязычная строка подменяется абракадаброй.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Большое спасибо.
Добрый день.
1. Я такого не наблюдал. Но если так формулировать вопрос - то, теоретически, может за счет еще необнаруженных багов.
2. Такого способа нет. В баг-трекере есть соответствующее пожелание; ему уже 8 лет.
2023-12-20_13-07-32.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый вечер.
1) Хотел уточнить - как и где можно правильно хранить изображения для проекта, которые будут отображаться в визуализации? А то внутренняя память быстро забьется.
2) изображения, повёрнутые и отмасштабированные с редствами CodeSYS почему то поворачиваются обратно при загрузке визуализации и самовольно меняют масшаб, если выбрать анизотропное масштабирование
imgBugVisuEditMode.PNG
А после загрузки в контроллер и запуска приложения:
imgBugVisu.PNG
Добрый день.
1. Почему вы решили, что внутренняя память забьется?
2. Баг с масштабированием действительно есть. Его исправили в версии плагина визуализации 4.4.0.0.
Чтобы обойти баг - вы можете поворачивать изображения в графическом редакторе на ПК, и уже импортировать в CODESYS сразу повернутыми.
Что касается проблем с масштабированием - выложите, пожалуйста, простейший проект (и нужную картинку), с которым я смогу повторить эту проблему.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 22.12.2023 в 19:51.
Евгений, доброе утро.
1)Я случайно загрузил 6.5 Мб jpeg и кодсис пожаловался на нехватку памяти когда загружал в контроллер. И, если я всё же буду его использовать в BMS - там визуализаций станет очень много, с большим количеством растровых картинок.
2) да, понимаю что можно поворачивать заранее. Но, тогда на каждое изображение будет 3-4 экземпляра. Потому что актуаторы и сенсоры могут быть повёрнуты разными сторонами. Я думал, что это я где то накосипорил и это легко исправить. После EasyBuilderPro тяжело идёт.
В любом случае - сейчас это для быстрого прототипирования и запуска интерфейса. Поэтому не критично - потом закажу отрисовку нормальную, чтобы как в EasyBuilder.
Сейчас уже перерисовал используя заранее повёрнутые картинки, бекапа не оставил. картинки прилагаю.
Может это было из-за того что я использовал PNG с прозрачным фоном. Но одна - датчика давления, повёрнута, при этом отрисовывается нормально.
3wayValveVertikalTop.png
solenoidValveVertical.png
tempVerticalTop.png