Показано с 1 по 10 из 922

Тема: Универсальные макросы для OWEN Logic

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Urfin_Dzhyus Посмотреть сообщение
    Товарищи старожилы, объяснити пожалса, как это работает. Эксперементирую с простеньким секвенсором, несколько пар таймеров, пауза–работа. Всё идёт хорошо, пока значения времени записываю в блочки напрямую, если же делаю это через блоки записи, то всё идёт плохо, вернее не идёт совсем.
    апачиму.jpg
    У Вас все таймеры работают последовательно, я бы предпочёл иметь один таймер на весь колхоз!
    Время через блок записи в ФБ задаётся в миллисекундах.
    И, здесь ясновидящих нет, в смысле, что Вы там натворили, надо проект прилагать, если конечно разобраться хотите!

Мне кажется для вашего случая хватило бы регистра сдвига на 8 разрядов, использовать через один, промежуточный разряд использовать для задания паузы, всё!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 05.12.2023 в 09:25.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    У Вас все таймеры работают последовательно, я бы предпочёл иметь один таймер на весь колхоз!
    Время через блок записи в ФБ задаётся в миллисекундах.
    И, здесь ясновидящих нет, в смысле, что Вы там натворили, надо проект прилагать, если конечно разобраться хотите!

Мне кажется для вашего случая хватило бы регистра сдвига на 8 разрядов, использовать через один, промежуточный разряд использовать для задания паузы, всё!
    Спасибо за идею, попробую по разному.

Спасибо за идею, попробую по разному.
    Вот ещё один вариант могу предложить, в смысле выполнения вашего алгоритма:

Включение выходов с паузой.png

Включение выходов с паузой.owle

Может кто лучше сделает, в смысле, сделал из того что первое под руку попалось!

Вот ещё зациклил процесс, теперь будет моргать пока не остановите процесс. Процесс останавливается только по завершению текущего цикла.

Включение выходов с паузой_2.PNG

Включение выходов с паузой_2.owle

Типа чтобы счётчик зря не пропадал, специально для таких целей делал!

Можно сделать что с одной кнопки будет запускаться на один цикл работы алгоритма, а с другой будет мигать пока не выключишь, короче, типа как-то так:

Включение выходов с паузой_3.png

Включение выходов с паузой_3.owle

В смысле, можно как угодно сделать!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 07.12.2023 в 13:15.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Вот ещё один вариант могу предложить, в смысле выполнения вашего алгоритма:

Включение выходов с паузой.png

Включение выходов с паузой.owle

Может кто лучше сделает, в смысле, сделал из того что первое под руку попалось!

Вот ещё зациклил процесс, теперь будет моргать пока не остановите процесс. Процесс останавливается только по завершению текущего цикла.

Включение выходов с паузой_2.PNG

Включение выходов с паузой_2.owle

Типа чтобы счётчик зря не пропадал, специально для таких целей делал!

Можно сделать что с одной кнопки будет запускаться на один цикл работы алгоритма, а с другой будет мигать пока не выключишь, короче, типа как-то так:

Включение выходов с паузой_3.png

Включение выходов с паузой_3.owle

В смысле, можно как угодно сделать!
    Спасибо, Сергей. Вот, как у меня получилось. Это основной рабочий алгоритм, дорисую и выложу, для конструктивной критики).
    sq.jpg

Спасибо, Сергей. Вот, как у меня получилось. Это основной рабочий алгоритм, дорисую и выложу, для конструктивной критики).
    sq.jpg
    Мне кажется сильно переусложнено! Второй мультиплексор не нужен, вместо него можно дешифратор поставить или функцию записи бита!
    Короче , если Вам нужно(хочется) 8 выходами моргать все мои проекты, что постом выше выкладывал, легко расширяются до 32 выходов включительно практически без переделки или с минимальными переделками!
    Если честно, то я уже не знаю чего Вы хотите натворить!

Мне кажется сильно переусложнено! Второй мультиплексор не нужен, вместо него можно дешифратор поставить или функцию записи бита!
    Короче , если Вам нужно(хочется) 8 выходами моргать все мои проекты, что постом выше выкладывал, легко расширяются до 32 выходов включительно практически без переделки или с минимальными переделками!
    Если честно, то я уже не знаю чего Вы хотите натворить!
    Это секвенсор, командоапарат, кулачковый программатор, такой блок в любом лоджике должен быть по умолчанию, при его помощи решаются многие задачи по автоматизации, начиная со стиральной машины и коффеавтомата, таймера промывки молокоохладителя и дойки...А я на будущее делаю мозги для водоподготовки, если старые издохнут. Восемь ног в аккурат, шесть клапанов, насос декарбонизированной воды и насос кислоты, четыре шага программы. Мультиплексоры обрежу в дальнейшем, сейчас эксперементирую. Осталось прикрутить пид регулятор, по которому у меня бдут в дальнейшем вопрсы, несколько показометров расхода и СП300, которую никогда не программировал, но думаю подключившись к коллективному интилекту и покурив форум освою. Ваши же блоки рассмотрю под микроскопом, в образовательных целях, спасибо вам, что делетесь опытом.

Это секвенсор, командоапарат, кулачковый программатор, такой блок в любом лоджике должен быть по умолчанию, при его помощи решаются многие задачи по автоматизации, начиная со стиральной машины и коффеавтомата, таймера промывки молокоохладителя и дойки...А я на будущее делаю мозги для водоподготовки, если старые издохнут. Восемь ног в аккурат, шесть клапанов, насос декарбонизированной воды и насос кислоты, четыре шага программы. Мультиплексоры обрежу в дальнейшем, сейчас эксперементирую. Осталось прикрутить пид регулятор, по которому у меня бдут в дальнейшем вопрсы, несколько показометров расхода и СП300, которую никогда не программировал, но думаю подключившись к коллективному интилекту и покурив форум освою. Ваши же блоки рассмотрю под микроскопом, в образовательных целях, спасибо вам, что делетесь опытом.
    Тогда совсем Вы меня запутали, в смысле, чем мои варианты не подходят?
    И мне кажется для универсальности должна быть предусмотрена и возможность параллейного включения(работы) выходов!
    В смысле, подобные темы много раз уже обсуждались на форуме.

И, ранее делал командоаппарат реального времени с маской недели на 32 команды 8 канальный: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=23201&page=16
    Здесь особенность в гибкости настроек, в смысле, любую из 32 уставок можно использовать для включения(выключения) любого из 8 выходов(каналов), тоесть уставки не привязаны к конкретному выходу(каналу) и можно их оперативно менять, например как у меня с помощью экрана ПР200!
    Мне кажется, Вы что-то подобное хотите, только уставки привязаны к времени таймера, а не часам реального времени!
    Здесь подобный выкладывал в посте #18: https://owen.ru/forum/showthread.php...%FB#post358595

И, если Вас интересует и прямой(обратный) отсчёт времени, вот здесь таймер выкладывал:
    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=33720&page=17
    В том же посте(проекте) находится макрос преобразования секунд в дни, часы, минуты и секунды!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.12.2023 в 10:32.