Какие из устройств у вас физически подключены по RS-485?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
5.PNG адреса с 1 по 4 таймаут везде 1000
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
iP5A физически подключен имеет адрес 2 связь ЕСТЬ! Остальные не подключены!
iP5A_1 имеет адрес 3 - его то CoDeSys не пытается опросить и нету восклицательного знака! Если я ему ставлю адрес 2,( а iP5A адрес 3) и пытаюсь связаться с подключенным частотником то связи нету! Тогда удаляю iP5A и частотник связывается с iP5A_1
у них как буд-то бы есть какая-то связь и они мешают друг другу![]()
Евгений, спасибо! Проблема ушла! Посадил эти два частотника на второй порт RS485 и они стали опрашиваться нормально!6.PNG
Доброго времени суток, коллеги.
Ковыряюсь с Codesys и у меня появилась вот такая проблема:
------ Компиляция : Приложение: Device.Application -------
типизировать код...
[ERROR] NH3 ST 6.11 3 part: Main [Device: Plc Logic: Application](Строка 125, Столбец 1 (Реализ.)): Выход соотнесен с существующей переменной Application.Main.b[0]. %QW6 больше не может быть использована.
[INFORMATION] NH3 ST 6.11 3 part: HMI_Modbus_TCP_Slave [Device: Ethernet: Modbus_TCP_Master]: Связанная позиция
[ERROR] NH3 ST 6.11 3 part: Main [Device: Plc Logic: Application](Строка 125, Столбец 1 (Реализ.)): Выход соотнесен с существующей переменной Application.Main.b[1]. %QW7 больше не может быть использована.
[INFORMATION] NH3 ST 6.11 3 part: HMI_Modbus_TCP_Slave [Device: Ethernet: Modbus_TCP_Master]: Связанная позиция
Компиляция завершена -- 2 ошибок, 80 предупреждений : загрузка невозможна
Причём в программе я QW6 и QW7 нигде не использую. О чём на скрине видно через поисковик он выдаёт только MODBUS:
(см. вложение 2)
Выполнено всё в эмуляции.
Цель - хочу передать значения из контроллера в панель HMI.
см. приложение 3 = убрал все данные, что бы посмотреть какие у меня word используются в программе - оказалось что имеются такие например QW18, QW19 (допустим это 1 REAL) и ниже тоже QW22.
Самое забавное, что вначале с 1 каналом Write Multiple Registers (Код функции 16) всё работало и на эмулятор панельки передавало значения REAL, но когда добавил 2 к***** то пошла ошибка. Далее, вообще перестало работать даже с 1 каналом. И начал выдавать ошибку см. выше.
Потом нашёл ролик CodesysOnelove с подключением. Сделал всё как Евгений прописал = > 0 на массу.(такая же ошибка с использованием этих значений где=то в проекте.)
В общем - если кто сталкивался или знает где ошибка буду признателен в помощи.
Добрый день.
Выложите проект, в котором воспроизводится данная ошибка.