Здравствуйте, на сайте vent.owen.ru есть макрос "Recuper_1.00 (Управление рекуператором)" с описанием от ОВЕН. Подскажите, где его можно скачать?
Здравствуйте, на сайте vent.owen.ru есть макрос "Recuper_1.00 (Управление рекуператором)" с описанием от ОВЕН. Подскажите, где его можно скачать?
его пока нет в свободном доступе http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...eMacroes/Vent/
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Хотел бы обсудить работы макроса PID_ так как на ПР205 Друва пида нет . Время дискретизации 100 МС регулятор с П и И частью работает прекрасно . Когда Ввожу Дчасть она работает не правильно как будто д Часть зависит от ошибки а не от задания и на него влияет тоже время дискретизации что и на И часть что не очень удобно .
Вот график где с сначала Д Часть 0 потом Д Часть 5 потом 10 я не считаю что Д часть правильно работает Вложение 71110
Чтобы работала Д составляющая нужно:
1. или сгладить измеренный сигнал (увеличить время фильтра) - но это "потянет" за собой проблемы замедления измерения
2. или увеличить время пересчёта ПИД регулятора - в свойствах этого конкретного макроса.
Идеала нет, чем-то придётся жертвовать.
Для другого контроллера при управлении котлом делал время пересчёта регуляторов:
- давление пара, уровень воды в котле - 10-15 с
- давление воздуха, разрежение в топке - 1-5 с
В том же случае время сглаживания было для разных параметров 1-5 с
Спасибо за ответ. Удалось получить макрос. Я запросил макрос "Recuper_1.00 (Управление рекуператором)" в техподдержке support@owen.ru и специалист, поинтересовавшись для чего он мне нужен, прислал мне этот макрос.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, прибор ипп 120 выполняет функцию на производственной мойке колёсных пар, прибор показывал время до конца мойки и температуру раствора, в данный момент всё работает но на экране ошибка памяти, обновление не помогло, я прочитал что нужно за нового загрузить проект, но у меня его нет и как сделать его я без понятия, может есть у вас уже готовый?