Я себе даже диагностическое окно сделал =)
Debug-1.jpg Debug-2.jpg
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net
Это всё баловство, термосопротивление должно включаться по 3 или 4 проводной схеме, для компенсации. У ПР только 2 контакта, поэтому точных измерений тут не будет никогда.
Даже у ПРМ -3 три контакта, и у нормирующих преобразователей и у МВ110-8А тоже. Вот их можно использовать для измерений. Кроме того прибор должен иметь сертификат средства измерения, что имеют только 2 последних прибора.
Последний раз редактировалось kondor3000; 19.10.2023 в 11:14.
Это точно! Как-то года 3-4 назад на модульной котельной установили два уличных датчиков рядом для разных контроллеров. Один был подключен по 2-х проводной схеме в модулю 8А (перемычка на модуле, с экономили на кабеле), а второй по 3-х проводной к ТРМ-у. Длинна кабеля примерно 5 метров. Разница показаний до 5-10 градусов в зависимости от температуры.
Заменили 2-х проводку на 3-х проводку - разница стала в пределах 1 градуса. Даже если датчик с двумя клеммами подключения. Без компенсации кабеля все измерения, это пальцем в небо.
С ПР200 использую модуль 8А и все нормально с правильным подключением датчиков.
ставил на замену ТРМ32 пр200. ТСМ оставлял которые были, 50-и омные. в макросе прописал коррекцию..
Контролировалось все тепловизором Testo. Разница была не больше десятой градуса.
Все это прекрасно проработало пару месяцев пока чинил ТРМ.
Юрий Н при отсутствии изменений температуры помещений, где проложены кабели примерно так и будет. Достаточно коррекции.
Ставил в серверной, ПЛК63 и по 3-х проводке. Толи сам ПЛК такой и не умеет, толи хз. В итоге поставили датчики с НТП и забыли о проблеме.
А там температура постоянно скачет в некоторых зонах из-за перемеса воздуха, в зависимости какой кондиционер ушел в ротацию.
не, я зарекся без НТП ставить на ПР-ках и недоПЛК... аля 15х серии... хватило одного раза, последние так 2-х проводка и вообще погоду могут показывать.
Что за категоричность то народ? Имеет право жить ПР200 и РТ100, ну врет мальца - и что теперь на каждый объект с 1 датчиком ставить НТП или 8А.
Работает все, да со своими ограничениями - но тем не менее.