Коллеги!
Никак не могу сообразить как обнаружить, что у меня в журнале тревог есть АКТИВНЫЕ, НЕ ПОДТВЕРЖНЕННЫЕ тревоги.
Способ подтверждения ACK_REP_ACK. Т.е. Тревога может быть активна и подтверждена и она не должна считаться за активную тревогу (нужно выключить сигнализацию).

Поясню в каком контексте я хочу чтобы это работало. К примеру, есть условный насос, который работает в режиме АВТО. Если его автоматический выключатель аварийно отключается (по перегрузу или кз), то по этому событию взводится SR-триггер. Сброс триггера происходит по приведению автомата насоса в рабочее положение. Выход Q1 SR-триггера формирует тревогу класса Alarm. Оператор должен иметь возможность подтвердить данную тревогу, которая все еще активна, т.к. SR-триггер не сброшен (автомат все еще отключен).

Просто отключить сигнализацию отдельной переменной не подойдет, т.к. если возникает другая авария сигнализация должна сработать.

Ковыряние с действиями "активация", "деактивация", "подтвердить" и "АСК" пока результатов не дали.

Дополнительный вопрос: можно как то обратиться к конкретной тревоги конкретной группы (по ее ID или т.п.) и посмотреть ее состояние (активна, активна и подтверждена, неактивна и ожидает подтверждения и т.д)?