Страница 18 из 116 ПерваяПервая ... 816171819202868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 1151

Тема: ПР205

Пользователь

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Да, так заложено в прошивке прибора
    Хм, а в симуляции перехода нет

Цитата Сообщение от Волченко Александр Посмотреть сообщение
    Как то не совсем правильно. Как так то? А если не нужен переход?
    Если переход не нужен - то создайте булевскую переменную, не привязанную ни к чему в программе логики. И на выбранном экране переопределите поведение кнопок по-умолчанию на изменение этой переменной.
    В таком случае переходов на другой экран по кнопкам вверх/вниз не будет.

А я могу знать ИД экрана в программе в самой, как мне понять, на каком экране сейчас пользователь?
    Канал по автоматизации
    https://t.me/you_engineer_asu

Тоже столкнулся с этой проблемой, есть несколько экранов с ошибками, при появлении одной из них юзер начинает тыкать вверх и вниз и кричит от боли, что у него все эти ошибки, решил проблему переходами на главный по нажатию вверх или вниз с этих экранов, но вообще это дичайший костыль.
    И кстати не мешало бы сделать переход на экран как по переднему фронту так и заднему булевой переменной, приходится опять же костыли городить.
    Руководитель отдела АСУП ООО "Техномакс"

Добрый день.
    В ПР205 есть ограничение 64 переменных в режиме Мастер Modbus TCP?

64 регистра на один слейв. И 32 слейва.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    64 регистра на один слейв. И 32 слейва.
    И откуда Вы эту информацию почерпнули, в РЭ вроде не указано количество переменных(регистров) для режима мастер? Для режима слейв - 8192 байта, для мастера - неизвестно.
    Последнее что помню из обсуждения на форуме выяснили, что максимальное количество переменных для режима мастер - 64 переменные, правда уже не помню для какого реле, наверно ПР103.

И, что это за развороты назад, типа каменный век возвращается, в смысле, сохранение энергонезависимой памяти от батарейки, мне кажется так очень неудобно будет, в смысле, батарейка разрядится, можно этого и не заметить, свет моргнёт и песец сохранённым данным в энергонезависимой памяти, тогда хотя бы ионистор поставьте, как в ПР114, чтобы данные могли сохранятся несколько суток и пригодится при замене батарейки, в смысле не исключено, что в это время и свет может "моргнуть".
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Доброго дня

Для ПР205 делаю небольшую программу.

Требуется для аналогового входа (4...20 мА) определять обрыв (< 3 мА) и короткое замыкание (> 22 мА) на датчике и обрабатывать неисправности по алгоритму подобному в макросе CONV4...20_ для ПР200.

Увидел, что масштабирование можно задавать через привязку переменных, можно сделать привязку к состоянию аналогового входа. Но не нашёл описание значений состояния - при каких условиях состояние будет принимать то или иное значение (читал РЭ ПР205, читал справку к OL).

Как реализовать масштабирование и обработку неисправностей аналогового входа для ПР205 - через привязки или через макрос CONV4...20_?

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Доброго дня

Для ПР205 делаю небольшую программу.

Требуется для аналогового входа (4...20 мА) определять обрыв (< 3 мА) и короткое замыкание (> 22 мА) на датчике и обрабатывать неисправности по алгоритму подобному в макросе CONV4...20_ для ПР200.

Увидел, что масштабирование можно задавать через привязку переменных, можно сделать привязку к состоянию аналогового входа. Но не нашёл описание значений состояния - при каких условиях состояние будет принимать то или иное значение (читал РЭ ПР205, читал справку к OL).

Как реализовать масштабирование и обработку неисправностей аналогового входа для ПР205 - через привязки или через макрос CONV4...20_?
    Проверьте на реальном аналоговом входе его поведение за пределами диапазона 4...20. На какой-то из платформ ПР ток ниже примерно 3,4 вообще не отображается, сразу в 0 уходит. Тогда лучше привязаться к переменной ошибки (если таковая присутствует)

Переменная состояния входа (привязанная) - существует.
    Без эксперимента на оборудовании не могу предсказать её поведение, поведение значения на аналоговом входе при токах 3,5 и 22,0 мА - а в РЭ не нашёл.

Эксперимент - хорошо, но без фиксации в РЭ его результаты применимы к конкретному экземпляру ПР и конкретной прошивке.

Я же не первый, кому на ПР205 потребовался аналоговый вход с контролем состояния. В ПР200 меня и заказчика устраивает макрос CONV4...20_, но если он не будет работать в ПР205 - нужно применять переменную состояния.

Поэтому и хочу понять, что использовать в ПР205 - макрос CONV4...20_ или переменную состояния.
    Последний раз редактировалось FPavel; 25.09.2023 в 06:11.

Страница 18 из 116 ПерваяПервая ... 816171819202868 ... ПоследняяПоследняя