Страница 995 из 1187 ПерваяПервая ... 495895945985993994995996997100510451095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,950 из 11862

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    На фото у вас Статистика не работает, потому, что кроме квадратиков, там нули везде (возможно включена эмуляция). А должна быть и температура в ПЛК и время работы и отдыха процессора. При чём цифры постоянно меняются.
    Либо нет старта, либо проблемы с ПЛК или программой.
    А вот на скрине, статистика работает, но маленький цикл ПЛК, надо увеличить время цикла, тогда потухнет второй квадратик.

Выкладывайте программу.

На фото как раз таки ПЛК в режиме работы, так как я подключался на прямую во время работы контроллера(контроллер используется для автоматики климат камеры). Никакой эмуляции не было. Все как надо, Онлайн/Логин/Старт. На скрине как раз таки тот самый проблемный контроллер. Напишите почту чтобы я мог отправить проект

Цитата Сообщение от solarize Посмотреть сообщение
    На фото как раз таки ПЛК в режиме работы, так как я подключался на прямую во время работы контроллера(контроллер используется для автоматики климат камеры). Никакой эмуляции не было. Все как надо, Онлайн/Логин/Старт. На скрине как раз таки тот самый проблемный контроллер. Напишите почту чтобы я мог отправить проект
    Зачем вам почта? Выкладывайте в расширенном режиме, добавить файл. Если не смогу, может кто-то посмотрит.

Камрады, подскажите мне простой вопрос. В явном виде в документации не нашёл.
    В ПЛК110 адресное простанство едино для ВСЕХ Slave, или разные для разных?
    Что будет, если я добавлю в Конфигурацию ПЛК один узел Slave по RS-485 с одним набором регистров, а другой узел - по Ethernet с другим набором регистров?
    Вот так, как на картине (сделал для теста): Clip.gif

Почему спрашиваю. Мне по разным интерфейсам надо отдавать разные данные. По RS-485 - для панели оператора, по Ethernet - для системы верхнего уровня.
    Как правильно сделать?
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Камрады, подскажите мне простой вопрос. В явном виде в документации не нашёл.
    В ПЛК110 адресное простанство едино для ВСЕХ Slave, или разные для разных?
    Что будет, если я добавлю в Конфигурацию ПЛК один узел Slave по RS-485 с одним набором регистров, а другой узел - по Ethernet с другим набором регистров?
    Вот так, как на картине (сделал для теста): Clip.gif

Почему спрашиваю. Мне по разным интерфейсам надо отдавать разные данные. По RS-485 - для панели оператора, по Ethernet - для системы верхнего уровня.
    Как правильно сделать?
    В Вашем случае для каждого слейва свое адресное пространство.
    Общее будет если в ОДНОМ слейве сделать использовать несколко интерфейсов. Частично общее - если один слейв (со своим интерфейсом) вставить в другой слейв.
    см. это https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post146969
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

petera Большое спасибо! Я нашёл в посте, на который ты ссылаешься, ссылку на документ, который вчера у себя искал и не нашёл!
    Мне как раз и надо два разных пространства!
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

ребятки, подскажите, есть мнение, что на один ПЛК нужно сажать не более 15-20 модулей. Правда ли это? В частности, ПЛК200, модули разнообразные - Di, DO, AI(на езернете), AO(на рс), модулей порядка 80шт. Нужно ли для такого количества модулей соответственно 4-5 ПЛК?

Пользователь

Codesyser у вас распределенная система, чтобы ставить 4-5 ПЛК ?
    Сокращайте время опроса за счет периода, быстро масками, ну и в зависимости от процессов и самих модулей. Некоторые модули нет смысла опрашивать в цикле.

Цитата Сообщение от Codesyser Посмотреть сообщение
    ребятки, подскажите, есть мнение, что на один ПЛК нужно сажать не более 15-20 модулей. Правда ли это? В частности, ПЛК200, модули разнообразные - Di, DO, AI(на езернете), AO(на рс), модулей порядка 80шт. Нужно ли для такого количества модулей соответственно 4-5 ПЛК?
    Есть ограничения по размеру файла конфигурации ПЛК (если речь про CDS2.3), а вот про ограничение количества модулей не слышал

Цитата Сообщение от Codesyser Посмотреть сообщение
    ну сажай 80 на 1 ПЛК. Только мало посадить, надо ещё обработать весь этот карьер сигналов, обычно вот здесь ты и упрёшься, если до этого ещё не заткнётся весь твой опрос.
    А запихивание всех этих модулей в более менее что-то работающее, потребует всякого "низкоуровневого" шаманства типа рукопашного опроса через библиотеки масками стрингами и прочими турбонаддувами
    вот и выбирай, стоит ли это всё того
    или проще распихать это по нормальной структуре с несколькими ПЛК. Как правило, нет таких технологий и участков, где 800+ сигналов непрерывно завязаны между собой, всегд есть что-то первоочередное, есть вспомогательное
    а если всё это и так несрочное, то вообще нет смысла экономить на ПЛК
    вся эта экономия потом вылезет диким гемором на программировании

Ну возьмём к примеру обогатительную фабрику... Всего около 200 механизмов, на каждом механизме по 10..20 датчиков (учитывая всё автоматы от силовых до звуковой сигнализации, а также выходные цепи управления) итого 200 х 20 = 4000 дискретов плюс аналоговые линии. И всём этим рулит 1 контроллер.

Страница 995 из 1187 ПерваяПервая ... 495895945985993994995996997100510451095 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права