Страница 989 из 1177 ПерваяПервая ... 48988993997998798898999099199910391089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,890 из 11762

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

По идее можно такой же. ТСР соединение должно образовывать сессию для каждого подключения. У меня на ПЛК110 создано 6 502-х портов. Работает!!!

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    По идее можно такой же. ТСР соединение должно образовывать сессию для каждого подключения. У меня на ПЛК110 создано 6 502-х портов. Работает!!!
    спасибо. попробую

Здравствуйте. Первый раз сел за кодесис 2.3, до этого работал на 3.5. Возникли некоторые трудности, в основном пишу программы простенькие на FBD, но так как в кодесисе 2.3 на фбд нельзя нормально использовать блок MOVE с EN/ENO приходится использовать язык LD. Вопрос следующий, в конце цепи я могу использовать блок мув с ен/ено, но у меня условия такие, если переменная "шаг" = 0 или 4, то мы пишем через мув определенную инфу. На FBD ты просто взял блок EQ и вот твое сравнение переменной с нужной цифрой, а в LD он мне дает вытянуть EQ только в конце цепи, а в конце у меня должен быть MOVE, как
    это все дело написать на LD? То есть условия такие: Если переменная шаг = 0 или 4, и вар1 и вар2 =1 то мы мувим какое-то число в переменную. Надеюсь смог изложить понятно мысль.

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Gatling Посмотреть сообщение
    ....На FBD ты просто взял блок EQ и вот твое сравнение переменной с нужной цифрой, а в LD он мне дает вытянуть EQ только в конце цепи, а в конце у меня должен быть MOVE, как это все дело написать на LD? То есть условия такие: Если переменная шаг = 0 или 4, и вар1 и вар2 =1 то мы мувим какое-то число в переменную. Надеюсь смог изложить понятно мысль.
    LD - контакты + катушки, в чем проблема?
    Захват-01.png

ЗЫ.
    на счет
    в кодесисе 2.3 на фбд нельзя нормально использовать блок MOVE с EN/ENO
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    LD - контакты + катушки, в чем проблема?
    Захват-01.png

ЗЫ.
    на счет
    В этом случае приходится использовать промежуточные переменные, но, увы, придется видимо делать так.

А по поводу блока MOVE с EN/ENO на FBD, то в справке указано, что на FBD его нельзя использовать с EN/ENO в 2.3, в 3.5 я свободно использовал это.

Цитата Сообщение от Gatling Посмотреть сообщение
    В этом случае приходится использовать промежуточные переменные, но, увы, придется видимо делать так.

А по поводу блока MOVE с EN/ENO на FBD, то в справке указано, что на FBD его нельзя использовать с EN/ENO в 2.3, в 3.5 я свободно использовал это.
    Пишите на CFC, там всё можно и в любом месте, а ещё лучше изучайте ST.

Добрый день, кодесис 2.3 , при попытке проверить схему выдает ошибку про нелегальные адреса, вместо true и false стоят вопросительные знаки, в чем может быть проблема?
    ошибка.png

Подождите, сейчас кто-нибудь достанет хрустальный шар, и посмотрит что вы там написали и какая была ошибка

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Artem2928a Посмотреть сообщение
    Добрый день, кодесис 2.3 , при попытке проверить схему выдает ошибку про нелегальные адреса, вместо true и false стоят вопросительные знаки, в чем может быть проблема?
    ошибка.png
    потому что открыли ФБ а не его экземпляр.

И как дополнение нет основной программы, которая работает в цикле и запускает остальные ПОУ
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от Artem2928a Посмотреть сообщение
    ошибка.png
    Похоже вам сначала надо просмотреть обучающие видео, их 10 -15 шт всего, коротеньких https://www.youtube.com/watch?v=hm_o...ybuJ64&index=1
    Последний раз редактировалось kondor3000; 07.09.2023 в 07:58.

Страница 989 из 1177 ПерваяПервая ... 48988993997998798898999099199910391089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права