-
При чем тут рекорд или нет. Передатчик выключается за меньшее время, просто поведение ваших приборов зачастую непредсказуемо, поэтому я проверял возможность обмена при различных значениях задержек, в том числе и при максимальной. Спрашивать ваших разработчиков о переключении порта не имеет смысла, так как порт куплен не у вашей организации и ваши программисты едва ли смогут чем-то помочь. Вы бы лучше спросили, почему про то, что DCON игнорирует параметр задержки, не сказано в ни в одном руководстве.
Про надежность я с вами спорить не буду, хотя про разы и речи быть не может. И механизм контроля протокола ОВЕН, ни механизм контроля DCON, и механизм контроля протокола modbus обнаруживают ошибки одинарной кратности, но не более того. Про простоту, кажется, тоже все очевидно, если найти и сравнить объемы описаний каждого из этих трех протоколов.
Еще раз обращаю ваше внимание, что времени разбираться в тонкостях работы каждого из протоколов у меня нет. Если у ваших программистов действительно нету примеров для работы с вашими же модулями, то напишите хотя бы, как должны выглядеть управляющие пакеты для реализации обмена с модулями МДВВ, МВУ и МВА по протоколу, например, modbus.
ps связаться со мной по е-мейлу можно нажав на мой ник и выбрав ссылку "отправить e-mail"
Последний раз редактировалось light_finder; 27.05.2010 в 20:55.
Ваши права