Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
А при чём тут "Слоты" ? Ведь ПРМ-ы "привязываются" на "вкладке" "модули расширения"
В "Слотах" привязывается то ,что работает по RS-485.
А ПРМ-ы к ПР 200 подключаются аккуратным ,гибким ленточным проводом.
Может,что-то поменялось,но у меня сделано так. "Слоты",конечно и для ПРМ есть ,но ПРМ должны быть чётко привязаны в порядке "последовательности". Специально проверил новую программу . ОЛ и ПР 200-24 ,правда с ПРМ-24-1
Всё работает.
Как вариант,конечно..Проверьте провода мультиметром.Возможно ,что в проводах есть повреждение.
И проверьте то,что правильно ли вставлен этот "ленточный провод". Возможно ,что его надо просто "перевернуть".
Стыдно признаться,но в первый раз я его тоже не правильно вставил.
Последний раз редактировалось АРТ.Кар 64; 15.08.2023 в 20:26.
Добрый день!
Если это может помочь, то вот алгоритмы для каждой схемы:
Схема Тип 1 - Алгоритм ВТЗ-2
Схема Тип 2 - Алгоритм ВТЗ-3
Убедительно прошу не упрекать - схемы шкафов, подбор оборудования и его приобретение выполнено не нами.
Если и физически подключены в такой последовательности, в смысле, к ПР200 - ПРМ-1, затем к ПРМ-1 - ПРМ-2, тогда непонятно в чём дело! Можно попробовать поменять их местами, в смысле, изменить порядок подключения на противоположный, я бы изначально так сделал, но Вам видней, может так монтаж легче!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Спасибо, Сергей!
Но, именно схема Тип 2 - ПР200+ПРМ-1+ПРМ-2 работает без проблем. То есть, когда ПРМ-2 в Слоте 2 после ПРМ-1, он привязывается отлично (любой из партии поставки). А когда ПРМ-2 сразу к ПР200 (схема Тип 2 - только один модуль расширения). связи между приборами нет. Также проверены все приборы из этой партии. Исключение - один ПРМ-2 выпуска 2021 года в этой партии привязался сразу к ПР200.
И вот ситуация №4 (совсем клиника)!
Пока мы мечемся с проблемой, Заказчик приносит ТРМ-1032М (в конфигурации с одним только модулем ПРМ-2), к которому ошибочно был дозаказан также модуль ПРМ-2. Ну, не разобрался проектировщик в комплекте поставки ТРМа. Мы решили поэкспериментировать. Так вот, в коробке с ТРМом лежал модуль 2021 года выпуска и он связался с ПР200 отлично. А вот ошибочно дополнительно заказанный модуль ПРМ-2 (2023 год) тоже связываться не хочет.
Вот так
Да, Сергей!
Именно такое решение мы и приняли - время действительно поджимает
А с ОВЕНОМ будем разбираться по рекламации (большая партия у нас), местный сервисный от дилера нам помогает в этом вопросе
Я предполагаю, что многие из наших коллег могут столкнуться с этой проблемой
Спасибо!