Последний раз редактировалось rovki; 12.08.2023 в 19:09.
электронщик до мозга костей и не только
В условиях малых сил программистов овен лоджик, одно беспокоит - в угоду маркетинга не реализовали десяток хотелок от пользователей ПР... А так пусть будет на всякий случай ST, разработчики услышали и решили поправить финансовое положение за счёт Тех кто использовал ПЛК, но...
Есть куча задач, которые практически не возможно реализовать на фбд и на ПР. При ограничениях быстродействия входов, малого количества интерфейсов.. На днях сдал заказчику установку для оплавления подстроечных резисторов. Попробовал сделать на фбд, помучился и сын сделал в коде. Получилось около 5000 строк на С.. Управление 3 шаговиками..со всякими автоподстройками.. Получилось типа 3д принтера... И, внимание.... Контроллер ардуино нано,...
https://youtube.com/shorts/IqbaC2UJyeI
Последний раз редактировалось rovki; 12.08.2023 в 19:48.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Ну я иногда пользуюсь таблицами истинности. И? И? Ты упоминай хоть что. Но изначально ПР был разработан для пользователей электрических схем и цифровой логики. И популярным ПР стал именно по этому! А теперь "почитатели текстового языка" ввиду более дешевой стоимости и не желания вникать в "квадратики" пытаются внедрить ST в среду разработки. Дальнейшим шагом будет вытеснение FBD из лоджика совсем! Так идите вы в/на ПЛК сейчас! И не трогайте ПР!
Никак не могу понять почему пользователей FBD так возмущается появлением ST в OL, чем он им мешает ?
Вам - не надо, не вопрос. Я согласен на "только в ST".
Видите как отвечает ST-шник. В отличии от :
Но самое главное - это была просьба о расширении функционала лоджика. Не ST, не FB - а именно Лоджика. В Лоджике есть простой способ замера времени между двумя событиями в мс ? (не путать с циклами которые могут плавать)
Последний раз редактировалось Валенок; 12.08.2023 в 21:18.