Показано с 1 по 10 из 18

Тема: подбор оборудования для котла де-6,5-14

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

программное обеспечение базируется на алгоритме ,тем более на таком ответственном обьекте ,знать язык программирования мало,думаю не ошибусь если скажу -нужен опыт работы с такими бьектами.удачи вам.

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    программное обеспечение базируется на алгоритме ,тем более на таком ответственном обьекте ,знать язык программирования мало,думаю не ошибусь если скажу -нужен опыт работы с такими бьектами.удачи вам.
    так вот и пытаюсь набраться т.к. без конкретных действий опыт не придет сам по себе. Спасибо за удачу !

Делал несколько проектов для котлов ДЕ и ДКВР на контроллерах МЗТА. Вроде работают, но вот с алгоритмами пришлось позаморачиваться (я только тестировал, но проблем с алгоритмом было довольно много), могу только сказать, что многое от газовой части зависит (если делать, как требуют правила РОСТЕХНАДЗОРА, то очень дорого выходит газовый тракт переделвать, а если инспектор позволяет оставить газовую часть без изменений, то приходится голову ломать о том, как максимально обезопасить персонал в момент розжига).
    Кстатии, по опыту могу сказать, что для подобных котлов помимо щитов на ПЛК "Овен" довольно часто используют контроллеры Siemens, КБ "Агава", КР 600 (если не ошибаюсь в названии), контроллеры МЗТА. Как-то встречал гибрид из ТРМ (или Минитерм 400) и модулей Logo.

по датчикам сложно определиться.
    я сколько метран не закладвал - заказчики его не покупают (дорого и поставка 2 месяца).
    у агавы нижнее значение убегает до 3,5 ма, хотя на больших давлениях нормально себя ведут.
    ддм ставил, вроде заказчики довольны.
    карат брать не рекомендую, т.к. у них погрешность большая и схемы подключения с реальными вообще не стыкуются!
    вообщем выбор за вами и за "карманом" заказчика )

значит всетаки метран, спасибо за ответ...

Ну если Ваш заказчик терпеливый, да еще и при деньгах, то смело можете ставить Метран (даже с индикацией)
    Я обычно в первую очередь выясняю сроки поставки и цены, а потом уже начинаю выясныть остальные заморочки (надежность функционирования и т.д.).
    Кстатии заранее определитесь с исполнением и подключением датчиков "Метран" (у них 1/2 цены может от этого зависеть).

с подключением и исполнением определился, в среднем для датчика разряжения (для метрана) цена получается где то 25 рублей, но зато хорошие показатели перегрузок при розжиге, вчера купил агаву решил испытать буду смотреть как себя поведет (адр)...

Ваши права