программное обеспечение базируется на алгоритме ,тем более на таком ответственном обьекте ,знать язык программирования мало,думаю не ошибусь если скажу -нужен опыт работы с такими бьектами.удачи вам.
программное обеспечение базируется на алгоритме ,тем более на таком ответственном обьекте ,знать язык программирования мало,думаю не ошибусь если скажу -нужен опыт работы с такими бьектами.удачи вам.
Делал несколько проектов для котлов ДЕ и ДКВР на контроллерах МЗТА. Вроде работают, но вот с алгоритмами пришлось позаморачиваться (я только тестировал, но проблем с алгоритмом было довольно много), могу только сказать, что многое от газовой части зависит (если делать, как требуют правила РОСТЕХНАДЗОРА, то очень дорого выходит газовый тракт переделвать, а если инспектор позволяет оставить газовую часть без изменений, то приходится голову ломать о том, как максимально обезопасить персонал в момент розжига).
Кстатии, по опыту могу сказать, что для подобных котлов помимо щитов на ПЛК "Овен" довольно часто используют контроллеры Siemens, КБ "Агава", КР 600 (если не ошибаюсь в названии), контроллеры МЗТА. Как-то встречал гибрид из ТРМ (или Минитерм 400) и модулей Logo.
по датчикам сложно определиться.
я сколько метран не закладвал - заказчики его не покупают (дорого и поставка 2 месяца).
у агавы нижнее значение убегает до 3,5 ма, хотя на больших давлениях нормально себя ведут.
ддм ставил, вроде заказчики довольны.
карат брать не рекомендую, т.к. у них погрешность большая и схемы подключения с реальными вообще не стыкуются!
вообщем выбор за вами и за "карманом" заказчика )
значит всетаки метран, спасибо за ответ...
Ну если Ваш заказчик терпеливый, да еще и при деньгах, то смело можете ставить Метран (даже с индикацией)![]()
Я обычно в первую очередь выясняю сроки поставки и цены, а потом уже начинаю выясныть остальные заморочки (надежность функционирования и т.д.).
Кстатии заранее определитесь с исполнением и подключением датчиков "Метран"(у них 1/2 цены может от этого зависеть).
с подключением и исполнением определился, в среднем для датчика разряжения (для метрана) цена получается где то 25 рублей, но зато хорошие показатели перегрузок при розжиге, вчера купил агаву решил испытать буду смотреть как себя поведет (адр)...![]()