Спасибо за ответ. Как средство измерения будет выступать ТРМ202. Панель нужна только для вывода информации. Поэтому и спросил - можно ли эмулировать/нарисовать нужную диаграмму.
Спасибо за ответ. Как средство измерения будет выступать ТРМ202. Панель нужна только для вывода информации. Поэтому и спросил - можно ли эмулировать/нарисовать нужную диаграмму.
в круговую - нет. Там только XY. Может что-то и кто-то улучшил, но я не видел, мне не было необходимости заморачиваться с этим, настолько глубоко я не лез
скачайте программу, потыкайте сами.
У серии ВП вроде получше интерфейс, но с ней я не работал, мне диагональ мала и способ её применения меня не устроил
В СПК тоже вроде лучше, чем в СП, но там по ряду других причин нас не устроило
кто работал с СПК и ВП может подскажут, как там с интерфейсом и возможностями, что-то может и получше, но не сильно
но цена всего этого и затраты на "проект, внедрение и наладку" могут в итоге огорчить
коллега выше предлагает элемеровские регистраторы, там серии есть с большой диагональю, по цене не знаю, вполне может получиться как и СПК СП,
но как оптимальное решение по трудозатратам - снял старый, поставил новый, кинул провода на клеммы, включил питание и готово - просто идеально, возни с конфигурированием прибора - на порядок меньше того гемора, который получите со всякими СПК ВП и прочими панелями
я бы именно с точик зрения экономии своего времени - посмотрел на элемер, это проще по реализации и внедрению
всё остальное потребует слишком много усилий по освоению новой техники и всякого прочего программирования с далеко не самым лучшим итоговым результатом
лучше это время потратить на изучение и дальнейшее внедрение СКАДы для оператора с последующим переводом всяких приборов и прочих контроллеров на АРМ оператора, это гораздо лучше и удобнее по всем параметрам, чем всякие панели
Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 20.04.2023 в 08:11.