Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Помогите разобраться с блоком PUTBIT

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    это константа - если В меньше трех, то имеется авария
    Немного начал понимать.А зачем в этой логики использовать битовые функции если это же самое можно построить на обычных булевский переменных?
    2й вопрос.Почему при нажатие кнопки пуск мы записываем в переменную А 1 то понимаем что включен насос, но при включение второго насоса на выходе блока PUTBIT появляется число 2?Я так понимаю то что на входе этого блока стоит 1 он ее записывает в ячейку памяти переменной?Он их как бы складывает?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Андрей 77 Посмотреть сообщение
    Немного начал понимать.А зачем в этой логики использовать битовые функции если это же самое можно построить на обычных булевский переменных?
    2й вопрос.Почему при нажатие кнопки пуск мы записываем в переменную А 1 то понимаем что включен насос, но при включение второго насоса на выходе блока PUTBIT появляется число 2?Я так понимаю то что на входе этого блока стоит 1 он ее записывает в ячейку памяти переменной?Он их как бы складывает?
    Это весовые коэффициенты битов, то что мелкий привёл, в смысле, каждый бит соответствует значению своего весового коэффициента!
    С помощью целочисленной логики, в частности функций вставки-извлечения бит, можно гораздо проще выполнить логику(алгоритм). Вот когда-то коммутатор делал, подходящий вариант для демонстрации преимуществ работы этих функций, пост 264: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=12691&page=27
    В, смысле, намного меньше требуется элементов! В десятки раз проще!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 17.12.2022 в 19:52.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь Аватар для Сергей0308

То есть как я понимаю эта функция для оптимизации когда что бы меньше памяти занимал код так как он упростится.Правильно я понимаю что 4й бит записывается в сигнал 1 для числа 38 когда появляется логическая 1 на входе данного блока?Зачем нам записывать биты в числа?Допустим 5 или 10 бит мы будем записывать в число 50 или 60 зачем это нужно?Тем более на рисунки указана сетевая переменная что бы могли передать нужное нам значения по сети?Вложение 64607
    Весовой коэффициент бита находится как два в степени n, где n - номер бита, диапазон 0-31.
    Вы попробуйте тот же мой коммутатор на элементах "ИЛИ", "И", "НЕ" сделать, чтобы понятно стало, на практике это будет очень доходчиво, в смысле, сразу все сомнения отпадут!
    И, такое впечатление, что у Вас интернета нет или Вам кто-то запрещает об этом прочитать, у меня например при выделении любого текста в контекстном меню есть пункт найти в интернете!

Весовой коэффициент, 31 бит.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 17.12.2022 в 20:36.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Пример просто демонстрирует работу с так называемой битовой маской. При написании алгоритма вы сами определяете как будет лучше - работа с маской или булевые функции