Итак, что мы имеем на текущий момент? С 1 октября г. Торез, где я живу и соответственно фабрика, где работаю, уже являются территорией России. Паспорта ДНР сказали выбросить и оформлять российский паспорт (до нового года сказали оформить СНИЛС, а затем и паспорт по очереди (только стоял в очереди целый год, чтобы оформить паспорт ДНР, а уже опять стоять в очереди за новым паспортом _ как события в наше время резко меняются).
Соответственно ушла и граница между ДНР и Россией (не надо теперь таможне платить за провоз приборов из России). Остался пока только пост по проверке документов, пока не будет построена новая граница. Но так как дилеров у нас практически нет (по продаже различных приборов и оборудования), а есть частники по доставке "всякого" из Ростова, то цены на приборы пока имеют накрутки до 200% и более (хотя тут может и снабженцы предприятий накручивают, пользуясь неразберихой). В принципе, все в каком - то ожидании и по списку мне снабжение уже второй месяц вообще ничего не покупает (вдруг предприятие национализируют, как у Ахметова?).
А вот когда всё определится, то и у меня появится интерес заказать чего - то новенького из списка приборов "ОВЕН". А надо много чего. Если начну перечислять... А что вы хотите, если на предприятии с 1973 года не было капремонта и замена приборов на современные шла на моём энтузиазме с мизерным финансированием. Если появляются средства, то их направляют на текущие ремонты, а приборы и автоматика... Можно ведь и вручную всем управлять.
А теперь посмотрим, как будет протекать работа в новых условиях. Ведь в России более строгие законы и требования.