Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Как посчитать остаток от деления числа с плавающей запитой?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Многократно подобные вопросы по плотной упаковке переменных рассматривались на форуме, откуда такое абсолютное непонимание процесса берётся просто не нахожу разумного объяснения!
    Например имеется две целочисленные переменные диапазона 0-255, каждая занимает по 8 бит, можно упаковать в одну переменную и передать одним регистром!
    Кроме того, в зависимости от необходимой точности, можно и сам диапазон сжать!
    Надеюсь, доходчиво написал?!

Упаковка-распаковка_6_2.PNG

Кроме того обсуждали вопрос как одним регистром(16 бит) передавать по сети до 128 переменных, это когда спешить некуда, в смысле период обновления не критичен(может занимать несколько секунд)!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 07.10.2022 в 17:26.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    откуда такое абсолютное непонимание процесса берётся просто не нахожу разумного объяснения!
    Все просто.
    Есть те, кто только начинает погружаться в промышленную автоматику и начинать с ПЛК160, ПЛК200 просто нет возможности и средств.
    Поэтому изучаем на том, что есть под рукой из более менее доступного с возможностью дальнейшего расширения. Для меня, OwenLogic более доступен на сегодняшний день, чем CodeSys.

Надеюсь, доходчиво написал?!
    Наверное да, но для меня на данное время байты, биты, регистры только на стадии теории.
    Я как раз и ждал подобного сообщения, что бы подтолкнули в каком направлении двигаться. Спасибо!

Кроме того обсуждали вопрос как одним регистром(16 бит) передавать по сети до 128 переменных, это когда спешить некуда, в смысле период обновления не критичен(может занимать несколько секунд)!
    Совершенно некуда.

Цитата Сообщение от ProRus Посмотреть сообщение
    Все просто.
    Есть те, кто только начинает погружаться в промышленную автоматику и начинать с ПЛК160, ПЛК200 просто нет возможности и средств.
    Поэтому изучаем на том, что есть под рукой из более менее доступного с возможностью дальнейшего расширения. Для меня, OwenLogic более доступен на сегодняшний день, чем CodeSys.

Наверное да, но для меня на данное время байты, биты, регистры только на стадии теории.
    Я как раз и ждал подобного сообщения, что бы подтолкнули в каком направлении двигаться. Спасибо!

Совершенно некуда.
    Лучше начните с CodeSys, Лоджик очень упрощенная среда программирования, трудно будет перестроиться... А после CodeSys-а Лоджик покажется простым как два пальца