Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Карта MODBUS регистров девайса.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для capzap

мне не понятно пару моментов, какое отношение производитель панели имеет к тем кто написал проект в ту самую панель. Второе, это кто решил что панель слейв, чтоб её можно опрашивать неким ПО
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    мне не понятно пару моментов, какое отношение производитель панели имеет к тем кто написал проект в ту самую панель. Второе, это кто решил что панель слейв, чтоб её можно опрашивать неким ПО
    Если бы была документация, я бы вопрос не задал. А разве "писатель" проекта может изменить прошивку с адресацией которую заложил производитель? Я как бы из этого исхожу.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    с адресацией которую заложил производитель? Я как бы из этого исхожу.
    производитель закладывает адресацию областей памяти для модбас от нулевого регистра и до сколько позволяет этого память устройства. Проектировщик объявляет конкретные регистры исходя из своих задач, он может нажатие кнопки оформить как в качестве коилса, так и в качестве регистра, но в любом случае Ваше право задать вопрос и итальянцам. Если панель в качестве мастера, то программист берет карту регистров конкретного модуля и производитель тем более ни как не повлияет на решение проблемы.
    но параметры доступных сетевых настроек указывают на модбас
    какие такие параметры указывают что это модбас, а не DCON например?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    производитель закладывает адресацию областей памяти для модбас от нулевого регистра и до сколько позволяет этого память устройства. Проектировщик объявляет конкретные регистры исходя из своих задач, он может нажатие кнопки оформить как в качестве коилса, так и в качестве регистра, но в любом случае Ваше право задать вопрос и итальянцам. Если панель в качестве мастера, то программист берет карту регистров конкретного модуля и производитель тем более ни как не повлияет на решение проблемы.
    какие такие параметры указывают что это модбас, а не DCON например?
    Вы возможно правы, я задал вопрос в надеже что кто-то практически имел дело. Нет так нет, гадать смысла нет, подожду что ответят. Не модбас, так тоже не беда , мне собственно нужно запустить/остановить ее и все. В панельке есть для этого дискретный вход и возможность сконфигурировать в меню запуск/останов по нему. Спасибо всем.