мне не понятно пару моментов, какое отношение производитель панели имеет к тем кто написал проект в ту самую панель. Второе, это кто решил что панель слейв, чтоб её можно опрашивать неким ПО
мне не понятно пару моментов, какое отношение производитель панели имеет к тем кто написал проект в ту самую панель. Второе, это кто решил что панель слейв, чтоб её можно опрашивать неким ПО
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
производитель закладывает адресацию областей памяти для модбас от нулевого регистра и до сколько позволяет этого память устройства. Проектировщик объявляет конкретные регистры исходя из своих задач, он может нажатие кнопки оформить как в качестве коилса, так и в качестве регистра, но в любом случае Ваше право задать вопрос и итальянцам. Если панель в качестве мастера, то программист берет карту регистров конкретного модуля и производитель тем более ни как не повлияет на решение проблемы.
какие такие параметры указывают что это модбас, а не DCON например?но параметры доступных сетевых настроек указывают на модбас
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Вы возможно правы, я задал вопрос в надеже что кто-то практически имел дело. Нет так нет, гадать смысла нет, подожду что ответят. Не модбас, так тоже не беда , мне собственно нужно запустить/остановить ее и все. В панельке есть для этого дискретный вход и возможность сконфигурировать в меню запуск/останов по нему. Спасибо всем.