Еще раз спрошу, отправив в регистр записи значение, что с регистром чтения становится ?![]()
Александр SPB Ну ? мой вариант пробовали ? опять же, из регистра записи можно читать ? если что на SEL подать TermodatRead сетевую и может увеличить время таймера, чтобы успела защелкнутая переменная записаться...
з.ы. Просто я помню ваше условие, что после смены режима из сберегающего в обычный в прибор должна пойти запись уставки ДО сберегающего режима...
Иначе как вы говорите операторы начинают материться...
Вообще-то сравнивать float глупо, их только на больше/меньше можно сравнивать... Или предварительно округлять, а то можно нарваться "а че оно не равно" ?
Последний раз редактировалось melky; 24.08.2022 в 14:12.
В симуляторе, меня смутило, что при первом пуске какая бы ни была уставка из Termodat при запуске программы всегда сначала записывается уставка 0. Потом при переключении в энергосберегающий режим и назад все приходит в норму.(Как вариант можно конечно и кратковременно переключить режим энергосбережения после запуска программы) Сегодня ваш вариант и пример 5 от Dimensy попробую на железе.
Или вот моя доработка
Последний раз редактировалось Александр SPB; 24.08.2022 в 15:17.
И не в симуляторе, после прошивки ПР в сетевой переменной будет 0, и если при запуске программы он успеет записаться в прибор, там и будет 0. Это нормально в принципе для ОвенВ таком случае как раз необходимо сделать инициализацию сетевой переменной.
Как же достали вот эти мелочи у Овен, причем которые раньше работали корректно...