Я связывался с модбас сервером панели по реальному IP компа, на котором симулятор Вайнтека работает.
Я связывался с модбас сервером панели по реальному IP компа, на котором симулятор Вайнтека работает.
Добрый день! Пытаюсь связать панель Weintek и ПЛК200 по modbus TCP. Привязал переменные в holding reg и input reg в codesys 3.5. Теперь возник вопрос какой функцией мне нужно обращаться чтобы считать 0 holding reg c плк. И какой чтобы записать регистр в плк. Все данные типа word. Если есть возможность можете скинуть какой-нибудь проект, где это реализовано, для ознакомления. Буду очень благодарен.
Добрый день! У меня проблема со связью панели Weintek (Slave) с ПЛК210-02 (Master) по Modbus TCP. Загрузил простой проект с отправкой переменной типа word из ПЛК в панель. В итоге ПЛК выбивает ошибку по связи, панель также выбивает ошибку. Подскажите, что я делаю не так.
111.png
222.png
333.png
444.png
Добрый день.
Вы Weintek настроили как master, а не как slave.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день!
ПЛК160М02 + Weintek cMT2158X связываю по Modbus TCP (панель мастер).
В Codesys 2.3 объявил нужные переменные:
cs.PNG
В Weintek имеется соединение:
wein.PNG
Создал поле ввода-вывода:
io.PNG
Связи нет, объект не показывается...
IP адреса в порядке (в одной подсети). Связаны напрямую.
Что не так?
Спасибо
П.с пробовал также не Float, а простые Word до этого. Эффект такой же
Последний раз редактировалось sanya0971; 28.03.2023 в 12:18.
Господа и еще вопрос - может ли один порт у плк работать и как мастер (читаю данные с модулей овеновских) и как слейв - коммункация с панелью ?
plc.PNG