Показано с 1 по 10 из 970

Тема: Модернизируем своё предприятие

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от waleriy Посмотреть сообщение
    Уголь нам должны давать бесплатно 6 тонн в год (по горному закону). Но уже третий год говорят, что у предприятия своего угля нет, а покупать нет средств.
    Я не знаю, что это за "горный закон", но если вы знаете статью ФЗ, и предприятие ее не выполняет по причине "своего угля нет" - подавайте в суд. Быстро получите решение суда и предприятие должно будет исполнить по исполнительному листу.

ЗЫ. Я нашел только за 2019 год статью:
    "Комитета ГД РФ по энергетике выступил с инициативой восстановить право получения шахтерами-пенсионерами бесплатного пайкового угля. Об этом сообщается на сайте законодательного органа. «Депутатам Госдумы поступает много обращений, в которых указывается на социальную несправедливость по отношению к наименее защищенным категориям граждан — пенсионерам-шахтерам, семьям погибших работников и т. д. Затраты на приобретение угля для отопления жилищ указанных лиц составляют весомую часть семейного бюджета»,— пояснил депутат от Кузбасса, единоросс Дмитрий Исламов. "

Данных о том, принят ли закон, или какие-то другие движения по проекту я не нашел.
    Последний раз редактировалось keysansa; 29.06.2022 в 21:46.
    В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик

Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что это за "горный закон", но если вы знаете статью ФЗ, и предприятие ее не выполняет по причине "своего угля нет" - подавайте в суд. Быстро получите решение суда и предприятие должно будет исполнить по исполнительному листу.
    Это отголосок советских времён, как мне кажется. "Регулируется", скорее всего, колдоговорами.