Показано с 1 по 10 из 970

Тема: Модернизируем своё предприятие

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для waleriy

Цитата Сообщение от Константин_12 Посмотреть сообщение
    Ваша фабричка пока держится на низкой зарплате и низкой стоимости ресурсов.
    ------------
    У нас 7 тонн можно выписать (или было можно - у меня квартира, судить могу только разговорам) ежегодно, доставка за свой счёт.
    ------------
    6-й разряд, "поясной" 30%, при работе в день по 6 разряду 55-60 или больше
    ------------
    в ЕТС нет "электрослесарь КИПИА"
    уже говорил, за счёт того, что вы все "электрослесари", у вас идёт 2-я сетка и ранняя пенсия
    Насчёт рентабельности. Да, низкая зарплата способствует тому, что предприятие работает. да при этом каждый работает за двоих, троих (много народу уволилось, когда в прошлом году не платили зарплату несколько месяцев). Но фабрика работает на давальческом сырье. То есть приходит уголь с госшахт, его обогащают и получают оплату за количество переработанных тонн. А вот раньше фабрика сама покупала уголь по заниженной цене с госшахт, затем после обогащения продавала в три раза дороже, да ещё за валюту. Сейчас эту лавочку прикрыли.

Уголь нам должны давать бесплатно 6 тонн в год (по горному закону). Но уже третий год говорят, что у предприятия своего угля нет, а покупать нет средств.

У вас "поясной" - это я так понял типа "за работу в удалённых районах". Но у нас под боком Ростовская область. Интересно узнать там зарплаты. На сайте hh/ru много вакансий киповцев. Даже с таких заброшенных шахтёрских городках, как Шахты и прочие. И зарплату предлагают от 40000 рублей. У нас дома люди продают по такой цене! Но часто бывает, что эти вакансии выкладывают частные кадровые агентства и зарплаты "дутые". Хотя требования везде высокие. И слесарь КИП, и приборист, и АСУ ТП, и наладчик. В одном лице.

Насчёт второй сетки вы правы. Если бы были просто "слесарь КИП" то второй сетки нет. А так горная профессия. Что обидно. Вредность идёт по пыли в цехах (вентиляция давно не работает). И независимо от названия профессии. И ещё обидно, когда электрослесари, которые всю жизнь лампочки вкручивают, а больше спят, получают столько же, как и я, в отделе КИП. Так тут сколько учишься, сколько сложной работы (электроника. программы, приборы и прочее). Но приветствуется такая уравниловка.

Пользователь

Цитата Сообщение от waleriy Посмотреть сообщение
    Уголь нам должны давать бесплатно 6 тонн в год (по горному закону). Но уже третий год говорят, что у предприятия своего угля нет, а покупать нет средств.
    Я не знаю, что это за "горный закон", но если вы знаете статью ФЗ, и предприятие ее не выполняет по причине "своего угля нет" - подавайте в суд. Быстро получите решение суда и предприятие должно будет исполнить по исполнительному листу.

ЗЫ. Я нашел только за 2019 год статью:
    "Комитета ГД РФ по энергетике выступил с инициативой восстановить право получения шахтерами-пенсионерами бесплатного пайкового угля. Об этом сообщается на сайте законодательного органа. «Депутатам Госдумы поступает много обращений, в которых указывается на социальную несправедливость по отношению к наименее защищенным категориям граждан — пенсионерам-шахтерам, семьям погибших работников и т. д. Затраты на приобретение угля для отопления жилищ указанных лиц составляют весомую часть семейного бюджета»,— пояснил депутат от Кузбасса, единоросс Дмитрий Исламов. "

Данных о том, принят ли закон, или какие-то другие движения по проекту я не нашел.
    Последний раз редактировалось keysansa; 29.06.2022 в 21:46.
    В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик

Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что это за "горный закон", но если вы знаете статью ФЗ, и предприятие ее не выполняет по причине "своего угля нет" - подавайте в суд. Быстро получите решение суда и предприятие должно будет исполнить по исполнительному листу.
    Это отголосок советских времён, как мне кажется. "Регулируется", скорее всего, колдоговорами.