Да уже пенсию оформил, хотел плюнуть на всю эту автоматику вместе с фабрикой. Но нет - опять замутил новый проект на фабрике по собственной инициативе. Не отпускает меня автоматика.
Конечно смущает то, что начальство даёт деньги в основном на частотники, приборы контроля за работой оборудования, но не на автоматику. За несколько лет куплено много датчиков температуры, давления, ТРМов, блок МВ110. И только одно программируемое реле. А за контроллер вообще не хотят слышать (хотя контроллер я больше хотел для себя, а то теорию поучил по программированию, а на практике никак. Да и начальству вживую надо показать прибор - тогда понимают, что без него никак. Я так внедрил первый компьютер со скадой. Фактически поставил свой старенький компьютер с "ламповым" монитором, а сейчас и компьютер дали уже второй и стоит разговор о третьем). К хорошему привыкают.
Но работа утомляет. Ведь один остался из всего многолюдного в прошлом КИПа. И фабрика работает не тогда, когда я на работе днём, а ночью для экономии электроэнергии. И звонят, чтобы вызвать. И если раньше было 10 работников, то вызовы делились на всех по очереди. А сейчас начал посылать. Вот сейчас позвонили - вышел из строя датчик температуры на мощном насосе. Неужели дежурный электрик 6 разряда не может поменять этот датчик. Взять гаечный ключ, поменять датчик и прикрутить три разноцветных провода? Не может, а получает столько же, как и я по 6 разряду. Прикидываются дурачками.
Так, что если уйду из форума, то значит - ушёл дворником в детсад или сторожем (а куда тут на посёлке ещё пенсионера возьмут).
Может кто- то думает, что я остался один в КИПе из -за тотальной мобилизации на войну? Да, сейчас возраст до 55 лет все там (даже директор фабрики). Но мне 60. И все уволились и ушли на пенсию до февраля, а молодёжь не пришла. Сложное это дело - автоматика, связь и электроника. Мне кажется, что и на форуме большинство не производственники, а фирмы и студенты.