Странно, тебе сделали, настроили, проверили - всё работает, дальше всё, сам обслуживай и ремонтируй, если не хочешь - заключай договор на обслуживание.
Конечно лучше самим делать, во-первых, если что сломается сможешь починить с минимальными затратами, во-вторых для себя сделаешь надёжно, чтобы ненужных проблем не возникало, в третьих, ты точно знаешь, что тебе нужно, часто покупают на стороне не совсем то(что дешевле), что хотелось, потом приходится доводить до ума и т. д.

Легче было отправлять в узбекистан или казахстан , туда мы без проблем отправляли (таможенный союз) . Сейчас будет проще отправлять на Донбасс всё таки уже признаны как государства . .
У Нас уходят в 65 лет.
. ( ему сейчас уже 71 ) и продолжаем работать в этом году ему опять посылаем оборудование . Представляете там есть и по моложе , но почему то хочется общаться только с ним . ( всё таки это совместимость характеров. или же ум) он тоже в свои 65 лет говорил хочу попробовать . И даже Сам показывал руководству , что он может что то добавит и изменить ( в проекте 28 котельных в СКАДЕ) . Я ему -- Давай покажи , что там не устраивает диспетчеров Я внесу в проект твой модуль . И ответ мне руководство не разрешает , ответ руководства Мы им платим и если что Мы их трахним , если что нибудь случиться . А по поводу показать ( вы хотите ПЛК) , а он тоже заинтересовался ПР200 . Говорю , что сложно попросить чтобы тебе купили ?? Он подумал на меня же его повесят ? Я материально ответственный нет . Повесят на начальника . В чём основная проблема на предприятии купить --- на ком он будет числится. Потом конечно можно будет списать . А он не был материально ответственным и поэтому купил себе на свои деньги и на базе него сделал умный апарат для своих нужд .