Страница 162 из 290 ПерваяПервая ... 62112152160161162163164172212262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 2891

Тема: CODESYS V3.5. Визуализация

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от ВладОвен Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите, как в CodeSys сохранять текущий выбранный язык?
    А то неудобно как-то получается: выбрали, например, язык№3. Работает с ним. Но завтра включаем систему, а там - язык№1. Снова выбирать приходится.

Добрый день.
    После выбора языка сохраняйте его значение (VisuElems.CURRENTLANGUAGE) в RETAIN-переменную типа STRING.
    После загрузки проекта - копируйте из RETAIN-переменной в VisuElems.CURRENTLANGUAGE это сохраненное значение.

Евгений, так не получается.
    В меню где выбирается язык у меня несколько кнопок.
    В каждой кнопке при нажатии на нее (mouse click) отрабатывается следующая последовательность:

1. Смена языка на выбранный в этой кнопке
    2. Смена экрана визуализации (на начальный экран)
    3. Сохраняем переменную текущего языка (VisuElems.CURRENTLANGUAGE) в энергонезависимую ячейку (sCurrentLanguageRETAIN).

Действия с языком.png

Наблюдая за поведениями этих переменных, я сделал вывод, что к моменту отработки пункта 3, переменная VisuElems.CURRENTLANGUAGE еще не переключилась.
    Поэтому в энергонезависимую ячейку запишется еще неизменившейся язык. Потом вы передерните питание ПЛК и увидите, что язык остался прежний.
    (Я учел и то, что энергонезависимые ячейки физически пишутся с небольшой задержкой. Контролировал это).

Евгений, так не получается.
    В меню где выбирается язык у меня несколько кнопок.
    В каждой кнопке при нажатии на нее (mouse click) отрабатывается следующая последовательность:

1. Смена языка на выбранный в этой кнопке
    2. Смена экрана визуализации (на начальный экран)
    3. Сохраняем переменную текущего языка (VisuElems.CURRENTLANGUAGE) в энергонезависимую ячейку (sCurrentLanguageRETAIN).

Действия с языком.png

Наблюдая за поведениями этих переменных, я сделал вывод, что к моменту отработки пункта 3, переменная VisuElems.CURRENTLANGUAGE еще не переключилась.
    Поэтому в энергонезависимую ячейку запишется еще неизменившейся язык. Потом вы передерните питание ПЛК и увидите, что язык остался прежний.
    (Я учел и то, что энергонезависимые ячейки физически пишутся с небольшой задержкой. Контролировал это).

Тогда сделайте иначе - вообще уберите действие Изменить язык и переключайте его в действии Выполнить ST-код (записывайте название языка в VisuElems.CURRENTLANGUAGE и вашу RETAIN-переменную).

Так работает. Спасибо.

Скрытый текст:
    Но обратите внимание: я записываю в переменную языка VisuElems.CURRENTLANGUAGE значение 'Eng'. В системе он именно так и называется - 'Eng'.
    Переменная на мгновение принимает это значение. Это видно. Но после отработки (т.е. после фактической смены языка) она становится равна 'eng' (большая буква сменяется прописной!).
    А в энергонезависимую ячейку записалось-то 'Eng'!

Языковые муки.png

В общем: что-бы не кусать потом локти - лучше называть все языки в ПЛК прописными буквами.
    И могут быть траблы (неожиданные результаты) при сравнивании этих строковых значений (например, при помощи функции find()).
    Последний раз редактировалось ВладОвен; 01.06.2022 в 14:52.

Евгений, а спойлеры (скрытый текст) на форуме индексируются поисковыми роботами? Может я зря делаю их?

В CODESYS уже есть встроенный язык 'en', зачем самому создавать какой-то 'Eng' - мне непонятно.

Насчет индексирования содержимого спойлеров - я не в курсе.

Здравствуйте. Подскажите как можно реализовать многострочный текст?
    Я хочу "МногоБукв" написать во всплывающем окне, но разбивать его на 5-6 строк как-то не хочется.
    А как потом реализовать перевод на разные языки? Много ID-текстов тоже как-то не хочется.
    (CodeSys3.5)
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось ВладОвен; 06.06.2022 в 16:50.

Здравствуйте. Подскажите как можно реализовать многострочный текст?
    Я хочу "МногоБукв" написать во всплывающем окне, но разбивать его на 5-6 строк как-то не хочется.
    А как потом реализовать перевод на разные языки? Много ID-текстов тоже как-то не хочется.
    (CodeSys3.5)
    Спасибо.
    Добрый день.
    У вас текст что из себя представляет?
    Запись в списке текстов, строковую переменную или что-то еще?

Вопрос снимается. Разобрался.
    Пишу длинный текст в графическом элементе "Прямоугольник". Потом вставляю в "Динамические текста" номер ID текста.
    Работает нормально.
    Последний раз редактировалось ВладОвен; 06.06.2022 в 17:48.

Как вставить картинку в визуализацию при загрузке спк 110. Подаём питание, появляется овен, затем no visualisation, затем рабочая визуализация. Вот эту no visualisation кратковременную как заполнить или убрать?

Страница 162 из 290 ПерваяПервая ... 62112152160161162163164172212262 ... ПоследняяПоследняя