Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 970

Тема: Модернизируем своё предприятие

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для waleriy

Газификация - это хорошо. А то я даже не знаю за что купить уголь для отопления своего дома (надо 6 тонн). Если в августе цена была 2500 - 2800 рублей за тонну, то на той неделе была 7500 рублей за тонну, а сегодня знакомый купил уже по 8000 руб. за тонну. При минимальной пенсии 7800 рублей (или МРОТ 10500 рублей).
    Газ же у нас, как и электроэнергия дешевле чем в России. Но так сложилось, что дома в частном секторе, частично 3- 5 этажные дома с печным отоплением. Большинство поликлиник, школ, клубов, техникум и т.п. с угольным отоплением. Раньше всем работникам угольной промышленности возили 6 тонн угля в год бесплатно. Теперь нам хозяин уже задолжал уголь за 2,5 года. Приходится покупать. А был бы газ - там отопление копейки.
    И у нас нет войны с 2014 года (города Торез, Снежное). Рядом город Шахтёрск и далеко от фронта, но один раз прилетела ракета в центр города в этом году. Сегодня российские спонсоры начали ремонт дороги к нам в посёлок (на окраине г. Торез). Тут ходят большегрузные самосвалы с углём и образовались за 10 лет большие ямы (такси уже не ездят пару лет). Несколько лет ямы засыпали золой от котельных. А сейчас равняют всё, готовят к укладке асфальта.

Пользователь

Послушал Вас бы автор темы Представляете до сих пор печное отопление . Уголёк то очень тяжело дается . Попробуйте достаньте его с глубины . И подбрасывать в топку . Да грязь от уголька везде . Давно уже не выходит в тему . Переживаю .

Цитата Сообщение от waleriy Посмотреть сообщение
    Газификация - это хорошо. А то я даже не знаю за что купить уголь для отопления своего дома (надо 6 тонн). Если в августе цена была 2500 - 2800 рублей за тонну, то на той неделе была 7500 рублей за тонну, а сегодня знакомый купил уже по 8000 руб. за тонну. При минимальной пенсии 7800 рублей (или МРОТ 10500 рублей).
    Газ же у нас, как и электроэнергия дешевле чем в России. Но так сложилось, что дома в частном секторе, частично 3- 5 этажные дома с печным отоплением. Большинство поликлиник, школ, клубов, техникум и т.п. с угольным отоплением. Раньше всем работникам угольной промышленности возили 6 тонн угля в год бесплатно. Теперь нам хозяин уже задолжал уголь за 2,5 года. Приходится покупать. А был бы газ - там отопление копейки.

Пользователь

Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    . Переживаю .
    Был в Москве каждые 3 года плитку перекладывают . Хоть делом займутся https://твойгород.com/2022/05/kak-mo...anavlivat-lnr/ Почему не выходит .

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Был в Москве каждые 3 года плитку перекладывают . Хоть делом займутся https://твойгород.com/2022/05/kak-mo...anavlivat-lnr/ Почему не выходит .
    Очень интересно, получается Вы приезжали раз в три года и всегда попадали в момент когда Москва без плитки была?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Сегодня ехал с дачи в соседнем городке (домик от тёщи достался в наследство). Стоял на остановке, ждал пригородного поезда. А над головой "бабах". Молодцы зенитчики - сбили очередную ракету (хотя оказалось не на головой, а далеко в стороне, где что- то горело. На той неделе 2 ракеты сбили. Одно успокаивает, что живу далеко в тылу. До фронта 2 часа в маршрутке ехать. Все на остановочной площадке присели от громкого звука, а тут поезд, суета.
    Ехал, изучал в смартфоне каталог ОВЕН. Мне на этой неделе надо заменить старый проект в masterscada на новый. Приборы ОВЕН добавляются. Единственно руководство не желает покупать платную версию scada. Выкручиваюсь версией на 32 точки, а её не хватает. Всё больше оборудования вывожу на контроль на компьютер. Из- за того, что финансирование постоянно зажимают, делаю компьютеризацию кусочками. И образовалась проблема - кабель к компьютеру на АС-4 идёт от приборов витая пара (зажали денег на покупку специального кабеля с волновым сопротивлением 120 ом). А теперь надо подключить приборы с другой стороны цеха, а кабель будет другой. По правилам надо соединять приборы последовательно, а у меня получается "звезда", когда в одну точку сходятся два и более кабелей с группами подключенных приборов. Везде такое подключение не рекомендуется. В общем проблемы от недофинасирования и выделения денег малыми "крохами".
    Сверху пока не понимают, что когда осталось на предприятии уже всего 30% от нужного числа работников, то идут только аварии, невыполнение плана, потери продукции и технических суспензий. Надо более глубокая автоматизация и контроль.
    Да, насчёт угольного отопления в шахтёрских городах и посёлках. Обидно то, что на работе ходишь по углю (везде горы - просыпы с конвейеров), а купить на зиму не можешь (розничная госторговля отсутствует - покупка только с частных мини -шахт). Ну можно в кармане выносить, если охрана не видит. Каждый рабочий день по кусочку угля - за год более 200 кусочков (на месяц хватит). А отопительный сезон в году 9 месяцев. В частном доме уже с сентября сыро и холодно. Это не квартира.
    Ещё один вопрос. Мне сейчас часто блогеры говорят, что в России киповцы (особенно на средних предприятиях, где киповец - универсал, то есть работает и с приборами, автоматикой, механизмами типа МЭО, электроникой. связью, АСУ ТП, видеонаблюдением) получают больше, чем я (у меня на руки выходит в среднем 20 тысяч рублей). Я конечно по возрасту в Россию не поеду, но начальству можно на мозги капать. Хотя уже несколько лет предлагаю переименовать работников службы КИП в "электрослесарей КИП И А" (числимся просто электрослесарями, хотя участок КИП И А есть официально). Но только отмахиваются, так как много бумаг переделывать.

Сверху пока не понимают, что когда осталось на предприятии уже всего 30% от нужного числа работников, то идут только аварии, невыполнение плана, потери продукции и технических суспензий. Надо более глубокая автоматизация и контроль.
    Да, насчёт угольного отопления в шахтёрских городах и посёлках. Обидно то, что на работе ходишь по углю (везде горы - просыпы с конвейеров), а купить на зиму не можешь (розничная госторговля отсутствует - покупка только с частных мини -шахт). Ну можно в кармане выносить, если охрана не видит. Каждый рабочий день по кусочку угля - за год более 200 кусочков (на месяц хватит). А отопительный сезон в году 9 месяцев. В частном доме уже с сентября сыро и холодно. Это не квартира.
    Ещё один вопрос. Мне сейчас часто блогеры говорят, что в России киповцы (особенно на средних предприятиях, где киповец - универсал, то есть работает и с приборами, автоматикой, механизмами типа МЭО, электроникой. связью, АСУ ТП, видеонаблюдением) получают больше, чем я (у меня на руки выходит в среднем 20 тысяч рублей). Я конечно по возрасту в Россию не поеду, но начальству можно на мозги капать. Хотя уже несколько лет предлагаю переименовать работников службы КИП в "электрослесарей КИП И А" (числимся просто электрослесарями, хотя участок КИП И А есть официально). Но только отмахиваются, так как много бумаг переделывать.
    Не понимают не только у вас. Но. С т.з. урководства зарабатывает деньги отдел продаж, остальные отделы деньги только тратят. Такштаа ... Я бы всё же надеялся на смену собственника. Ваша фабричка пока держится на низкой зарплате и низкой стоимости ресурсов.
    ------------
    У нас 7 тонн можно выписать (или было можно - у меня квартира, судить могу только разговорам) ежегодно, доставка за свой счёт.
    ------------
    6-й разряд, "поясной" 30%, при работе в день по 6 разряду 55-60 или больше
    ------------
    в ЕТС нет "электрослесарь КИПИА"
    уже говорил, за счёт того, что вы все "электрослесари", у вас идёт 2-я сетка и ранняя пенсия

Цитата Сообщение от Константин_12 Посмотреть сообщение
    Ваша фабричка пока держится на низкой зарплате и низкой стоимости ресурсов.
    ------------
    У нас 7 тонн можно выписать (или было можно - у меня квартира, судить могу только разговорам) ежегодно, доставка за свой счёт.
    ------------
    6-й разряд, "поясной" 30%, при работе в день по 6 разряду 55-60 или больше
    ------------
    в ЕТС нет "электрослесарь КИПИА"
    уже говорил, за счёт того, что вы все "электрослесари", у вас идёт 2-я сетка и ранняя пенсия
    Насчёт рентабельности. Да, низкая зарплата способствует тому, что предприятие работает. да при этом каждый работает за двоих, троих (много народу уволилось, когда в прошлом году не платили зарплату несколько месяцев). Но фабрика работает на давальческом сырье. То есть приходит уголь с госшахт, его обогащают и получают оплату за количество переработанных тонн. А вот раньше фабрика сама покупала уголь по заниженной цене с госшахт, затем после обогащения продавала в три раза дороже, да ещё за валюту. Сейчас эту лавочку прикрыли.

Уголь нам должны давать бесплатно 6 тонн в год (по горному закону). Но уже третий год говорят, что у предприятия своего угля нет, а покупать нет средств.

У вас "поясной" - это я так понял типа "за работу в удалённых районах". Но у нас под боком Ростовская область. Интересно узнать там зарплаты. На сайте hh/ru много вакансий киповцев. Даже с таких заброшенных шахтёрских городках, как Шахты и прочие. И зарплату предлагают от 40000 рублей. У нас дома люди продают по такой цене! Но часто бывает, что эти вакансии выкладывают частные кадровые агентства и зарплаты "дутые". Хотя требования везде высокие. И слесарь КИП, и приборист, и АСУ ТП, и наладчик. В одном лице.

Насчёт второй сетки вы правы. Если бы были просто "слесарь КИП" то второй сетки нет. А так горная профессия. Что обидно. Вредность идёт по пыли в цехах (вентиляция давно не работает). И независимо от названия профессии. И ещё обидно, когда электрослесари, которые всю жизнь лампочки вкручивают, а больше спят, получают столько же, как и я, в отделе КИП. Так тут сколько учишься, сколько сложной работы (электроника. программы, приборы и прочее). Но приветствуется такая уравниловка.

Пользователь

Уголь нам должны давать бесплатно 6 тонн в год (по горному закону). Но уже третий год говорят, что у предприятия своего угля нет, а покупать нет средств.
    Я не знаю, что это за "горный закон", но если вы знаете статью ФЗ, и предприятие ее не выполняет по причине "своего угля нет" - подавайте в суд. Быстро получите решение суда и предприятие должно будет исполнить по исполнительному листу.

ЗЫ. Я нашел только за 2019 год статью:
    "Комитета ГД РФ по энергетике выступил с инициативой восстановить право получения шахтерами-пенсионерами бесплатного пайкового угля. Об этом сообщается на сайте законодательного органа. «Депутатам Госдумы поступает много обращений, в которых указывается на социальную несправедливость по отношению к наименее защищенным категориям граждан — пенсионерам-шахтерам, семьям погибших работников и т. д. Затраты на приобретение угля для отопления жилищ указанных лиц составляют весомую часть семейного бюджета»,— пояснил депутат от Кузбасса, единоросс Дмитрий Исламов. "

Данных о том, принят ли закон, или какие-то другие движения по проекту я не нашел.
    Последний раз редактировалось keysansa; 29.06.2022 в 21:46.
    В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик

Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что это за "горный закон", но если вы знаете статью ФЗ, и предприятие ее не выполняет по причине "своего угля нет" - подавайте в суд. Быстро получите решение суда и предприятие должно будет исполнить по исполнительному листу.
    Это отголосок советских времён, как мне кажется. "Регулируется", скорее всего, колдоговорами.

Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Касаемо витой пары есть один момент кто не знает, при подключении последовательной линии нужно соблюсти направление свитости от мастера к слейву, Особенно если это касается стыковки линий между собой!
    Даже не смешно!

По поводу ответвлений - поставьте повторители в точках ответвления. Можно даже ОВЕНовские, хотя у меня к ним есть претензии, я их дорабатываю паяльником в плане отключения подтяжки. Но здесь работать будут, если соблюсти подключение портов.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя