Здравствуйте! Какая логика очередности переменных , которые используются в макросе. Вот я все переменные удалил. Добавил заново по очереди. Все одно они не по порядку идут. От чего это зависит? Как их сортировать можно?макрос1.jpgмакрос2.jpg
Здравствуйте! Какая логика очередности переменных , которые используются в макросе. Вот я все переменные удалил. Добавил заново по очереди. Все одно они не по порядку идут. От чего это зависит? Как их сортировать можно?макрос1.jpgмакрос2.jpg
Допустим у Вас не переменные, а константы! Мне кажется выстраиваются в порядке добавления в свойства макроса или редактирования. Вам очень повезло, что у Вас их всего четыре! В смысле, когда то давно, несколько лет тому назад делал макрос ПЗУ, так у меня в свойствах макроса было аж 257 констант и сколько я не пытался, так и не получилось их по порядку расположить, как я хотел! Короче, согласен, что не помешала бы возможность перемещать их по своему усмотрению, я об этом писал ещё много лет назад, но никто больше не поддержал, теперь уже сразу в 2 раза увеличилось количество желающих упорядочить свойства макроса, что не может не радовать, в смысле, если тенденция сохранится!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.06.2022 в 14:21.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Внутри макроса таки да, константы. А снаружи мы обращаемся к переменной, имеющей значение константы.Но это дело второе. Я проделал нудную работу. Удалил все константы , как используемые. Потом по одной делал используемой, сохранял и т.д. и так с каждой. Они же добавляются в конец списка получается , что если после сохранения добавлять, то какой то контроль будет. имхо. В результате стали они по порядку. И потом когда удалил, и опять все 4 сразу назначил, они тоже стали по порядку. Вот так. Кстати, когда меняешь использование, макрос требует обновится, то есть это выходит значимая операция, как и, примеру изменение числа входов. Ну по интерфейсу свойств, то точно. И кстати, порядок расположения входов я тоже не умею менять. Они как приросшие. Меняю названия.. И уж до кучи, научили меня здесь размер элементов менять. И что, они не меняют размер, а тянутся... А вход уходит от поля. макрос3.jpg